28.02.2011 12:41

Сын Каддафи пообещал раздать оружие сторонникам режима

Сын Каддафи пообещал раздать оружие сторонникам режимаСын Каддафи пообещал раздать оружие сторонникам режимаСын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам в понедельник обратился к жителям Триполи с призывом очистить страну от "бандитов и лжецов" и пообещал снабдить сторонников правительства оружием.

Стоя на капоте автомобиля, Сейф аль-Ислам заявил, что враги режима распространяют лживую информацию о том, что полиция и армия переходит на стороны бандитов. "Это неправда. И сегодня мы покажем им на чьей стороне действительно находится ливийский народ", - подчеркнул сын Каддафи.

"Я принес вам еду, оружие и все, что вам нужно, - продолжал сын ливийского лидера. - Это ваша страна, у которой есть все, что нужно для нормальной жизни. Но сейчас, как никогда, ей нужны вы".

Другой сын Каддафи Саади утверждает, что в случае ухода его отца в Ливии начнется гражданская война. Об этом 37-летний Саади, являющийся профессиональным футболистом, заявил в воскресенье в интервью телекомпании ABC.

Накануне президент США Барак Обама в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил, что Каддафи как руководитель Ливии утратил легитимность и должен уйти со своего поста. В отличие от своего брата Сейф аль-Ислама Каддафи, являющегося вторым по старшинству сыном лидера Джамахирии, Саади в меньшей степени участвует в политике. Тем не менее по сообщениям ряда СМИ именно он руководил несколько дней назад операцией против сил антиправительственной оппозиции во втором по размеру городе Ливии - Бенгази.

Саади Каддафи считает, что массовые протесты в Ливии распространяются по стране как "лихорадка" и "никто не в состоянии остановить их". "Это мое личное мнение, - добавил он. - Хаос будет повсюду".

"Они думают, что выступают за свободу, - сказал сын Каддафи о десятках тысяч своих соотечественников, добивающихся свержения нынешнего режима. - Я тоже люблю свободу. Все любят свободу, но то, что происходит, намного мощнее, это как землетрясение, которое никто не может контролировать".

Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию, вводящую санкции в отношении руководства Ливии. Документ был принят в субботу вечером (утро воскресенья по киевскому времени) после более чем 9-ти часов консультаций по проекту резолюции, предложенному делегациями Великобритании, Франции, США и Германии. За введение санкций против режима Муамара Каддафи в Ливии проголосовали все 15 стран-членов.

Тем временем, ливийская оппозиция создала переходное правительство во главе с бывшим министром юстиции страны Мустафой Мохамедом Абудом Аджлейлем.

Отметим, что народные волнения в Ливии с требованием отставки Каддафи, который руководит страной более 40 лет, начались 15 февраля 2011 года. Власти оказывают сопротивление манифестантам. Для разгона демонстраций применялась авиация. Под контролем оппозиции находится часть страны, на сторону противников Каддафи перешли несколько министров и дипломатов, а также часть военных.

По данным ООН, общее число погибших в ходе 10 дней беспорядков превысило тысячу человек.

Древесина – стройматериал будущего Борьба с ВИЧ по-немецки Теплотехника для дома Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей