Сына экс-главы Кыштыма обвиняют в финансовых махинациях

Сына экс-главы Кыштыма обвиняют в финансовых махинациях

По версии следствия, в 2013–2014 годах обвиняемый предоставил в два крупных банка ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, и таким образом незаконно получил 29 млн рублей.

Кроме того, директор задолжал работникам зарплаты на 4,5 млн рублей.

На данный момент ООО «База строительных изделий» вступило в процедуру банкротства. Директор предприятия обвиняется по статьям 176 УК РФ («Незаконное получение кредита») и 145 УК РФ («Невыплата заработной платы руководителем организации»).

Прокурор заявил в суд гражданские иски о выплате зарплаты, которые полностью удовлетворены.

В этой истории возникает вопрос – следствие считает, что преступные действия происходили в 2013–2014 годах. Почему уголовное дело начато сейчас?

Издание Знак.ком со ссылкой на базу СПАРК сообщает, что компанией в момент совершения преступлений управлял и владел Михаил Щекочихин, то есть сын бывшего главы города Вячеслава Щекочихина. Возможно, это и есть ответ на вопрос.

Источник

Совесть или страх? Клинцовская чиновница уволилась в разгар скандала Брянских добровольцев вновь позвали на уборку Напуганные «глюками-полицейскими» наркоманы вызвали на помощь полицию настоящую Плохая и хорошая новости о китайском вирусе пришли из лабораторий Как наиболее комфортно добраться из Ираклиона до Ретимно

Лента новостей