Сына экс-главы Кыштыма обвиняют в финансовых махинациях

Сына экс-главы Кыштыма обвиняют в финансовых махинациях

По версии следствия, в 2013–2014 годах обвиняемый предоставил в два крупных банка ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, и таким образом незаконно получил 29 млн рублей.

Кроме того, директор задолжал работникам зарплаты на 4,5 млн рублей.

На данный момент ООО «База строительных изделий» вступило в процедуру банкротства. Директор предприятия обвиняется по статьям 176 УК РФ («Незаконное получение кредита») и 145 УК РФ («Невыплата заработной платы руководителем организации»).

Прокурор заявил в суд гражданские иски о выплате зарплаты, которые полностью удовлетворены.

В этой истории возникает вопрос – следствие считает, что преступные действия происходили в 2013–2014 годах. Почему уголовное дело начато сейчас?

Издание Знак.ком со ссылкой на базу СПАРК сообщает, что компанией в момент совершения преступлений управлял и владел Михаил Щекочихин, то есть сын бывшего главы города Вячеслава Щекочихина. Возможно, это и есть ответ на вопрос.

Источник

Дмитрий Хрусталев о своей «болезни»: мое увлечение вышло из-под контроля 500 тысяч рублей будут теперь платить космонавтам Судьбу светофора на улице Энгельса решат жители Челябинска Челябинский «Трактора» меняет тактику игры Журналист Сафронов отказался от дачи показаний, поскольку непонятна суть обвинения

Лента новостей