Сына экс-депутата, виновного в ДТП, объявили в межгосударственный розыск

Милиция объявила в межгосударственный розыск сына экс-депутата Валентина Савицкого Александра по обвинению в совершении ДТП, во время которого погиб человек.

В постановление ГУ МВД в Киеве говорится, что 24-летний уроженец Иркутской области (Российская Федерация) "скрывается от следствия". Соответствующая информация была направлена в главный информационный центр МВД России.

Из справки о ходе досудебного следствия по данному делу следует, что на допросе Савицкий свою вину отрицал. Он заявил, что, приблизившись к перекрестку, увидел на нем человека, который "махал рукой", после чего "применил экстренное торможение", однако "машина, не останавливаясь, выехала на перекресток, где произошло столкновение с другими автомобилями".

Как утверждает Савицкий, скорость Lexus составляла 60 км/ч. Однако, как следует из результатов автодорожной экспертизы, если бы автомобиль Савицкого двигался с такой скоростью, то его можно было бы остановить с помощью экстренного торможения за 73 м до места аварии.

В связи с этим 9 июня Савицкому были направлены извещения о необходимости прибыть в Главное следственное управление МВД. Однако он туда не явился. Сотрудники МВД не смогли найти его и по месту проживания.

Как отмечается в справке, родители Савицкого отказались давать показания о месте пребывания сына, ссылаясь на ст. 63 Конституции, в соответствии с которой гражданин не несет ответственности за отказ давать показания в отношении себя, членов семьи либо близких родственников.

Напомним, что 3 апреля 2008 года Савицкий, находясь за рулем автомобиля Lexus GS-350, на углу Столичного шоссе и проспекта Науки, проигнорировав запрещающий сигнал для проезда, совершил столкновение с автомобилями Chevrolet Lаcetti и Daewoo Lanos, в результате чего пассажирка Chevrolet погибла.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Получение прибыли от покупок Лучший отдых в комфортных апартаментах Кто хочет стать тестировщиком?

Лента новостей