31.07.2007 21:54

Жан-Поль Бельмондо возвращается на большой экран

Жан-Поль Бельмондо возвращается на большой экранЖан-Поль Бельмондо возвращается на большой экранФранцузский актер Жан-Поль Бельмондо возвращается в профессию после перенесенного шесть лет назад инсульта и паралича правой половины тела. Актер будет участвовать в съемках фильма Франсиса Хастера "Человек и его собака", который является ремейком известной ленты Витторио де Сика "Умберто Д" (1951 год), сообщает AFP со ссылкой на жену актера.

По словам Нэтти Бельмондо, муж испытал "радость" от нового предложения, однако "никакие (контракты) пока не подписаны".

Фильм рассказывает об учителе, который вышел на пенсию и коротает остаток жизни со своим лучшим другом - собакой. Чтобы оплатить квартиру, он начинает сдавать комнаты. Так в его жизни появляется беременная женщина, в которую и влюбляется главный герой. В новой ленте его будут звать Шарль. А в роли героини Жанны выступит актриса Грета Скакки. Постановщики уже определились и с выбором собаки, которую сыграет дворняжка по кличке Клап.

Теперь "Бебелю", как любовно актера называют соотечественники, предстоят 10-недельные съемки, которые будут проходить в парижской студии и на улицах Марселя.

Продюсер фильма Жан-Луи Леви ("Аккомпаниаторша", "В середине зимы", "Полковник Шабер", "На моих губах", "Самая прекрасная профессия в мире"), приходящийся племянником шансонье Иву Монтану, уверен, что 74-летний Бельмондо справится с новой физической нагрузкой.

Тем не менее, на всякий случай на актера оформили крупную страховку.

Отметим, что последней лентой с участием Бельмондо была картина "Амазонки" (2001 год), где его партнером по съемочной площадке была актриса Ариэль Домбаль. А в августе того же года во время отпуска на Корсике у Бельмондо случился злополучный инсульт. С тех пор артист проходил курс интенсивной терапии, постепенно улучшая свое состояние.

В декабре 2002 года Бельмондо женился на своей ассистентке Нэтти, с которой проработал 13 лет. В августе 2003 года у него родилась дочь Стелла.

По словам Бельмондо, произнесенным незадолго до своей болезни, старость каждый воспринимает и ощущает по-своему. "Нужно выбросить из головы ваш возраст и жить той жизнью, которой вы хотите. Безусловно, старость внушает страх, но если ты чувствуешь себя в форме, если у тебя "варит голова" - пошли ты эту старость... Не верьте ни в какие слухи, я еще не выдохся", - заключил актер

Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Только самые качественные обои по низким ценам Услуги по ремонту дверных замков и многое другое Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Надежные и удобные матрасы

Лента новостей