ЖЭКи Львова перестали быть убыточными и стали приносить доход

ЖЭКи Львова перестали быть убыточными и стали приносить доходЖЭКи Львова перестали быть убыточными и стали приносить доходКоммунальные предприятия Львова, которые обслуживают жилищный фонд, то есть бывшие ЖЭКи, перестали быть убыточными.

Об этом сообщила во время пресс-конференции директор Департамента экономической политики Львовского городского совета Ирина КУЛИНИЧ.

В частности, отметила она, по результатам производственной деятельности в первом полугодии этого года, 87 львовских коммунальных предприятий получили прибыль, 25 - получили убыток и 5 львовских коммунальных предприятий сработали безубыточно.

«Чистый доход коммунальных предприятий по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 166 млн. грн. Мы вышли на уровень безубыточности работы коммунальных предприятий, бывших ЖЭКов, которые обслуживают жилищный фонд. Однако мы не ставим целью зарабатывать деньги, а предоставлять качественные услуги жильцам», - отметила И.КУЛИНИЧ.

Она также сообщила, что среднемесячная заработная плата работников коммунальных предприятий города за первое полугодие 2009 года составила 1474,1 грн., что на 270,9 грн. больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«На коммунальных предприятия города работает 12 тысяч 200 человек. Почти на 400 человек, по сравнению с 2008 годом, меньше. Реформирование и реорганизация предприятий было болезненным шагом, но они дали результат. Предприятия стали безубыточными. Заработная плата дворников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла почти вдвое, а численность уменьшилась на 596 человек».

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Обзорная экскурсия по Риму Профессиональные материалы для обшивки дома Большой выбор сладких новогодних подарков Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене?

Лента новостей