ЖЭКи Львова перестали быть убыточными и стали приносить доход

ЖЭКи Львова перестали быть убыточными и стали приносить доходЖЭКи Львова перестали быть убыточными и стали приносить доходКоммунальные предприятия Львова, которые обслуживают жилищный фонд, то есть бывшие ЖЭКи, перестали быть убыточными.

Об этом сообщила во время пресс-конференции директор Департамента экономической политики Львовского городского совета Ирина КУЛИНИЧ.

В частности, отметила она, по результатам производственной деятельности в первом полугодии этого года, 87 львовских коммунальных предприятий получили прибыль, 25 - получили убыток и 5 львовских коммунальных предприятий сработали безубыточно.

«Чистый доход коммунальных предприятий по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 166 млн. грн. Мы вышли на уровень безубыточности работы коммунальных предприятий, бывших ЖЭКов, которые обслуживают жилищный фонд. Однако мы не ставим целью зарабатывать деньги, а предоставлять качественные услуги жильцам», - отметила И.КУЛИНИЧ.

Она также сообщила, что среднемесячная заработная плата работников коммунальных предприятий города за первое полугодие 2009 года составила 1474,1 грн., что на 270,9 грн. больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«На коммунальных предприятия города работает 12 тысяч 200 человек. Почти на 400 человек, по сравнению с 2008 годом, меньше. Реформирование и реорганизация предприятий было болезненным шагом, но они дали результат. Предприятия стали безубыточными. Заработная плата дворников по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла почти вдвое, а численность уменьшилась на 596 человек».

Закон каждый носит с собой в кармане в виде «браунинга». Современники о Челябинске – сто лет назад «Семерка» перевернулась от удара об иномарку Делегация ОБСЕ посетит Крым Чиновники решили будить студентов по утрам Иномарка протаранила жилой дом

Лента новостей