Желтый фосфор вернулся "домой"

Желтый фосфор вернулся Поезд с желтым фосфором уже проехал территорию России и находится на территории Казахстана. Об этом сообщили сегодня, 29 июля, в пресс- службе Южного регионального центра МЧС РФ.

По словам представителя ведомства, состав прошел по территории России по утвержденному графику и с соответствующим обеспечением безопасности. "Каждый груз, имеющий определенную специфику, сопровождается по отдельной схеме, которой все задействованные структуры строго придерживаются", - рассказал он.

В Казахстане фосфор на переработку примет предприятие Казфосфат. Однако, в компанииговорят, что они готовы принять на переработку желтый фосфор с места аварии, но не "грунт, загрязненный этим веществом".

Напомним, 16 июля в результате аварии на перегоне Красное-Броды Львовской железной дороги из 58 вагонов поезда опрокинулись 15 цистерн с фосфором, шесть из них загорелись. Желтый фосфор транспортировали с казахстанской станции Аса через Украину до станции Оклеса в Польше. После ликвидации аварии его решили отправить обратно в Казахстан.

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Помощь в работе с ГИС ЖКХ Пример удачного применения полного цикла строительства В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe

Лента новостей