29.09.2010 19:42

Жена Кравченко: Мой муж непричастен к убийству Гонгадзе

Жена Кравченко: Мой муж непричастен к убийству ГонгадзеЖена Кравченко: Мой муж непричастен к убийству ГонгадзеВ невиновности своего мужа, экс-главы МВД Юрия Кравченко в убийстве известного журналиста Георгия Гонгадзе уверена его жена Татьяна Кравченко. Семья Кравченко намерена требовать нового расследования и готова предоставить следствию новые факты.

"Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование", - подчеркнула она.

"После чего пусть суд решит, виновен мой муж или нет. Причём - в открытом заседании", - добавила Кравченко.

"Пока я только устно сообщила о своём желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение", - отметила она.

Супруга Кравченко убеждена, что не он был заказчиком убийства Горгадзе.

"Я уверена в невиновности моего мужа. И не дам на растерзание его честное имя", - заявила Кравченко.

"Тем более, что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. А этого явно недостаточно для обвинения", - подчеркнула она.

"Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа", - заявила супруга покойного генерала.

О каких именно фактах идёт речь, Кравченко сказать отказалась.

В Генпрокуратуре сказали: "Если она принесёт это заявление, то следователь ГПУ, который ведёт это дело, рассмотрит его и примет решение: либо отказать, либо удовлетворить ходатайство".

"В последнем случае всё дело Гонгадзе, по сути, будет развалено", - отметил адвокат Эдуард Багиров.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, через некоторое время в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству тогдашнего президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главой Администрации президента, а ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, а также бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Сейчас Генеральная прокуратура называет заказчиком убийства журналиста бывшего министра внутренних дел Кравченко, а исполнителем – Пукача.

Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Пример удачного применения полного цикла строительства Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Интересные игры – высокий доход Печать объемных моделей недорого Лучший отдых в комфортных апартаментах

Лента новостей