29.09.2010 19:42

Жена Кравченко: Мой муж непричастен к убийству Гонгадзе

Жена Кравченко: Мой муж непричастен к убийству ГонгадзеЖена Кравченко: Мой муж непричастен к убийству ГонгадзеВ невиновности своего мужа, экс-главы МВД Юрия Кравченко в убийстве известного журналиста Георгия Гонгадзе уверена его жена Татьяна Кравченко. Семья Кравченко намерена требовать нового расследования и готова предоставить следствию новые факты.

"Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование", - подчеркнула она.

"После чего пусть суд решит, виновен мой муж или нет. Причём - в открытом заседании", - добавила Кравченко.

"Пока я только устно сообщила о своём желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение", - отметила она.

Супруга Кравченко убеждена, что не он был заказчиком убийства Горгадзе.

"Я уверена в невиновности моего мужа. И не дам на растерзание его честное имя", - заявила Кравченко.

"Тем более, что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. А этого явно недостаточно для обвинения", - подчеркнула она.

"Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа", - заявила супруга покойного генерала.

О каких именно фактах идёт речь, Кравченко сказать отказалась.

В Генпрокуратуре сказали: "Если она принесёт это заявление, то следователь ГПУ, который ведёт это дело, рассмотрит его и примет решение: либо отказать, либо удовлетворить ходатайство".

"В последнем случае всё дело Гонгадзе, по сути, будет развалено", - отметил адвокат Эдуард Багиров.

Напомним, Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, через некоторое время в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

С исчезновением Гонгадзе в Украине разгорелся политический скандал вокруг возможной причастности к этому убийству тогдашнего президента Леонида Кучмы, бывшего в то время главой Администрации президента, а ныне председателя Верховной Рады Владимира Литвина, а также бывшего председателя Службы безопасности Украины Леонида Деркача.

Сейчас Генеральная прокуратура называет заказчиком убийства журналиста бывшего министра внутренних дел Кравченко, а исполнителем – Пукача.

Глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко сообщил, что дело по заказчику убийства Гонгадзе закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Актуальные экскурсии из Анталии 2018 Задавила машиной собственного маленького сына Провокатор из «Молодой гвардии» выдавал себя за сторонника Навального на митинге КПРФ Смертельное ДТП «прославило» брянского таможенника на всю Россию Экскурсии от русскоязычного гида на Кипре

Лента новостей