Жертв Элита-центра просят потерпеть три года

Жертв Элита-центра просят потерпеть три годаЖертв Элита-центра просят потерпеть три годаДля обеспечения жильем пострадавших от аферы «Элита-центр» нужны три года и миллиард гривень. Об этом заявил председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

«По «Элита-центру» у нас программа, которая реализуется. По моим подсчетам, это приблизительно 1 млрд. грн, чтобы обеспечить 1100 семей жильем за 3 года», - сказал он.

У города есть договоренности с холдинговой компанией «Киевгорстрой» о строительстве жилья для пострадавших, определены графики ввода жилья в эксплуатацию. По словам Попова, инвесторы сами будут составлять списки на очередность получения квартир и предоставлять их городу.

6 февраля прошло ровно пять лет со дня краха группы компаний «Элита-Центр». Жертвами пирамиды стали 1760 инвесторов, которые признаны потерпевшими.

Тендер на строительство жилья для пострадавших выиграла компания «Киевгорстрой», которая обязалась выделить жертвам аферы 25% от строящихся квартир.

КГГА приняла к рассмотрению заявления 1143 инвесторов. Остальные 607 вкладчиков опоздали с подачей заявок на жилье.

Современная промышленность Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Кто хочет стать тестировщиком? Надежные и удобные матрасы Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей