Жертва полтавских милиционеров оказалась не журналистом

Жертва полтавских милиционеров оказалась не журналистомЖертва полтавских милиционеров оказалась не журналистомЮрий Стеценко, которого 28 января избили сотрудники уголовного розыска Полтавского горуправления УМВС в Полтавской области не является журналистом «5 канала».

Об этом в комментарии изданию «Телекритика» сообщил сам пострадавший.

«Я не являюсь журналистом, я не знаю, почему так написали. Я раньше сотрудничал с «5 каналом» - у меня было оборудование, которое я предоставлял каналу в пользование», - сказал Стеценко.

Также он опроверг информацию, что причиной нападения правоохранителей является журналистская деятельность. По его словам, избиение связано с коммерческой деятельностью его отца: «Мой отец владеет 25% ООО «Моторс-сервис», теперь там проходят суды. Правоохранители сказали мне: «Передай отцу, чтобы переписал свои проценты, мы скажем на кого. А не перепишешь, то мы тебя убьем».

На вопрос, показывал ли Стеценко журналистское удостоверение сотрудникам уголовного розыска, он ответил, что не имеет удостоверения работника СМИ, а стражам порядка предъявлял удостоверение Союза левых сил (Юрий Стеценко является заместителем председателя партии в Полтаве).

Корреспондент «5 канала» в Полтаве Елена Орлова также подтвердила информацию, что Юрий Стеценко журналистом канала никогда не был, а лишь сотрудничал определенное время со съемочной группой.

Стеценко также сообщил, что обратился с заявлением в городскую и областную прокуратуру и к начальнику УМВД. Создана специальная комиссия областного управления милиции, которая проверит факт избиения Юрия Стеценко.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что журналист «5 канала» Юрий Стеценко был похищен сотрудниками уголовного розыска. Сотрудники милиции били его четыре часа и требовали написать явку с повинной о краже трактора.

Жара в Брянске продолжает идти на убыль На овощных ярмарках брянцы потратили 23 миллиона рублей Дачи в Бежице ушли под воду Зюганов требует отменить повышение НДС в стране Детей-аутистов научат самостоятельности

Лента новостей