Жертвами тайфуна "Моракот" на Тайване стали около 500 человек

Жертвами тайфуна По последним данным, число жертв тайфуна "Моракот" и вызванных им оползней на Тайване достигло примерно 500 человек, сообщил сегодня тайваньский президент Ма Инцзю. По его словам, пронесшийся над островом 8-9 августа с.г. тайфун нанес самый значительный урон от стихийных бедствий за последние 50 лет, передает Associated Press.

Президент также призвал спасательные службы ускорить проведение спасательно-поисковых операций.

В настоящее время около 1,9 тыс. людей все еще остаются отрезанными от внешнего мира в отдаленных тайваньских деревнях из-за разрушений и оползней, вызванных мощным тайфуном.

Напомним, "Моракот", вызвавший самое сильное за 50 лет наводнение на острове Тайвань, ударил 8 августа по юго-восточному побережью Китая между городами Цаньнань (провинция Чжэцзян) и Сиапу (провинция Фуцзян). В результате тайфуна были уничтожены сельскохозяйственные угодья, повреждена транспортная инфраструктура и нарушено электроснабжение. Всего в зоне бедствия было эвакуировано около миллиона человек.

Экономический ущерб власти оценивают в несколько сот миллионов долларов.

По оценкам метеорологов, сделанным 8 августа, скорость ветра тайфуна составляла 137 километров в час.

США уже оказали пострадавшему от тайфуна Тайваню помощь в размере 250 тыс. долл. Свою помощь администрации Тайваня также предложил Европейский Союз.

"Моракот" стал восьмым тропическим штормом в Китае в этом году. Седьмой тропический шторм "Гони", обрушился 5 августа на район Тайшань провинции Гуандун в Южном Китае и принес с собой обильные осадки. Ливневые дожди повлекли за собой наводнения на острове Хайнань, и, как следствие, подтопления домов и практически полную остановку какой-либо деятельности на китайском острове, славящемся своей туристической привлекательностью. Более миллиона жителей Хайнаня вынуждены были покинуть свои дома.

Помощь в работе с ГИС ЖКХ Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Множество вариантов проведения каникул за рубежом Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав

Лента новостей