Жертвы Элита-центра начали получать первые квартиры

Жертвы Элита-центра начали получать первые квартирыЖертвы Элита-центра начали получать первые квартирыПострадавшим от аферы «Элита-центр» мэрия стала выдавать первые квартиры.

Через месяц первой «партии» пострадавших дадут 31 квартиру в высотке по проспекту Правды, 5, на Виноградаре. Накануне Нового года мэрия окончательно утвердила список тех, кто заселится, и заключила с ними договора.

«Многие считают, что первый дом может стать последним. Следующий — по адресу Лайоша Гавро, 1, на Оболони, только еще строится, там возведено 10—14 этажей из 24. А на Маяковского, 1—3, строительство только начато. А чтобы распределить квартиры по следующим адресам — Драгоманова, Армянская, Радунского — нужно провести заседание межведомственной комиссии. Но ее председатель, экс-заммэра Владимир Головач, уволен из мэрии, а нового главу не назначили. На этом все и остановилось. А жилье по Драгоманова, 40, уже выставлено «Киевгорстроем» на продажу», — рассказала пострадавшая от аферы Елена Петрова.

Напомним, для строительства домов, где квартиры должны получить «элитовцы», выделено 19 земельных участков. Но пять из них являются «Элитчики», которым достались квартиры на пр-те Правды, 5, в растерянности. «Киевгорстрой», с которым мэрия договорилась о жилье для пострадавших, как жалуются жильцы, не установил сантехнику, краны, не поклеил обои и не положил линолеум, хотя изначально говорили, что отделка будет. В компании пока не смогли ответить и попросили подождать пару дней.

По подсчетам «элитчиков», самый скромный ремонт обойдется в 30 тысяч гривен, и они рассчитывали, что въедут уже в полностью готовое жилье.

В феврале исполняется пять лет «Элит»-скандалу. Пострадали от строительной аферы более 1700 вкладчиков. Ее главный организатор Александр Волконский (Шахов) уже второй год сидит в Лукьяновском СИЗО. С нового года заседания вновь перевели в Печерский суд, хотя раньше из соображений безопасности (Шахов боялся повторить судьбу Курочкина, которого застрелили на выходе из суда) слушания были в СИЗО.

Волконскому предъявлено обвинение по шести статьям, за что грозит 15 лет тюрьмы. Еще одного афериста, бывшего директора по продажам Андрея Терентьева, посадили на 5 лет, а одного из учредителей Игоря Цыганка суд приговорил к 8 годам.

Известные люди, которые также оказались среди обманутых «элитчиков», пока квартиры не получают.

«В списки счастливчиков на пр-те Правды я не попадаю, буду ждать очереди. Меня устроит любая квартира, если мне ее дадут», — сказала нам певица Карина Плай, которая до сих пор живет на съемной квартире. Пострадал и шейх Ахмед Тамим, который вложил деньги сразу в несколько квартир от «Элиты»: «Я сейчас за границей, ничего о жилье не слышал. Но буду разбираться».

В Брянске состоялся фестиваль французского языка Зараженные молдавские сливы не пустили через Брянск В Брянске ищут Владимира Гусарова В Красной горе стартовал международный турнир по волейболу «Война» за парк разгорается в Кыштыме. И губернатор не указ для местных властей

Лента новостей