21.02.2011 22:57

Жириновский пригласил Каддафи переехать в Москву

Жириновский пригласил Каддафи переехать в МосквуЖириновский пригласил Каддафи переехать в МосквуРоссийский политик Владимир Жириновский пригласил ливийского лидера Муаммара Каддафи переехать в Москву на постоянное место жительства.

Российский политик уверен, что жителям арабского мира нужны перемены. Он призвал лидера Ливии остановить кровопролитие, отказавшись от «бесплодных попыток подавить народную волю».

«Изменения неизбежны. В арабском мире и на Ближнем Востоке – самая настоящая революция. Ситуация изменилась, и люди не хотят жить так, как жили 10, 20, 30 лет назад», – считает Жириновский.

Каддафи сделал много для развития своей страны, подчеркнул он, но «сейчас пришло время для иного пути развития Ливийской Республики».

«Я предлагаю Вам переехать в Москву на постоянное место жительства, – заявил Жириновский. – Приглашаю искренне, как дорогого гостя».

Минувшей ночью народные волнения докатились до столицы Ливии, Триполи. В городе проходят столкновения повстанцев и представителей спецподразделений, а также противников и сторонников Каддафи. В городе слышны звуки оружейных выстрелов, видны поднимающиеся клубы дыма. Полиция использует слезоточивый газ для разгона митингующих, скандирующих антиправительственные лозунги. Второй по величине город страны, Бенгази, уже перешел в руки восставших.

По данным правозащитников, за последние дни в Ливии погибли 233 человека. При этом официальные власти утверждают, что жертвами столкновений стали 14 человек.

По данным телеканала «Аль-Арабия», ливийский лидер Муаммар Каддафи покинул страну, вылетев в Венесуэлу. В то же время его сын Сеиф аль-Ислам заявил в телеобращении, что отец находится в Триполи и его поддерживает армия.

Где купить кожаный пуховик Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Меч Короля Артура онлайн ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Стильные ручки бренда Parker

Лента новостей