11.10.2011 23:42

Жириновский считает абсолютно правильным приговор для Тимошенко

Жириновский считает абсолютно правильным приговор для ТимошенкоЖириновский считает абсолютно правильным приговор для ТимошенкоЛидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский считает «абсолютно правильным» приговор, вынесенный экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ЛДПР, Жириновский считает, что Тимошенко «должна ответить» не только за газовые контракты, но и за то, «что случилось с Украиной».

«Большинство украинских премьер-министров разворовывали Украину, обворовывали украинский народ, а значит, грабили Советский Союз, всех нас, ибо все мы – одна семья. Ведь дело не только в газовых контрактах, она (Тимошенко. – ред.) должна ответить за то, что случилось с Украиной… Ежегодно население Украины сокращается на 300 тыс. человек. Это же целый город, такой как Ровно или Луцк. Поэтому Тимошенко заслужила такой приговор», - заявил глава ЛДПР.

Он также считает, что за это должны понести ответственность и другие украинские политики. «Вслед за ней (Тимошенко. – ред.) за решетку нужно отправить еще несколько человек, которые нанесли огромный ущерб украинской экономике… Сейчас на допрос по разным поводам вызывают Кучму, Ющенко. Получается, вся постсоветская администрация и в Украине, и в России, и в Белоруссии – в любой точке бывшего СССР – переполнена криминалом, преступлениями и издевательством», - сказал Жириновский.

«Мы поддерживаем решение Печерского суда Киева и ждем дальнейших арестов», – подытожил российский политик.

Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко признана виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Суд определил ей наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Культ личности Сталина возрождается в восстановлении памятников Ушел из жизни журналист НТВ, которого год назад в парке ударил «десантник» Автобусный маршрут, за который проголосовали южноуральцы, скоро появится Рыбы на миллион рублей украл директор предприятия «Кибервызов» для школьников

Лента новостей