Жителей Киева заставят ремонтировать балконы за свой счет

Жителей Киева заставят ремонтировать балконы за свой счетЖителей Киева заставят ремонтировать балконы за свой счетК Евро-2012 в Киеве городские власти не только запретили жителям центра выходить на балконы в нижнем белье, но и решили заставить сделать на них ремонт за свой счет.

Касается это не всех, а лишь тех, кто живет в так называемой туристической зоне Евро-2012 — на Красноармейской, бульваре Шевченко, улице Житомирской, Костельной, Льва Толстого, Бассейной, Бессарабской площади и прилегающих улиц.

Какой балкон считать неподходящим для проведения чемпионата балконом, пока точно не определились. «Мы будем заставлять ремонтировать за свой счет балконы только тех, кто переделал их кардинально. Сейчас есть в центре балконы, из которых жильцы чуть ли не квартиры сделали, покрасили в ядовитые цвета или застеклили непонятно как. Ставят тарелки спутниковые, кондиционеры. Таким владельцам мы будем давать предписания все изменить и пример того, как должен выглядеть их дом в результате. За непослушание будем наказывать, подумаем как», — сказал первый заммэра Александр Мазурчак.

Главный архитектор Киева Сергей Целовальник считает, что ремонтировать нужно и те балконы, у которых непрезентабельный вид. «Денег на это нет. Поэтому разговор будет вестись с каждым жильцом отдельно», — говорит он.

Начать большой ремонт в радиусе 1,5 км от НСК «Олимпийский» руководство города планирует уже на днях, ЖЭКи уже готовы. «Пока не было никаких распоряжений насчет балконов, но мы только «за». Думаю, будем собирать с жильцов деньги на краску и сами будем красить», — сказали в КП «Крещатик».

Если город не разыщет средства, то хозяевам балконов в центре придется потратиться. «С вашей краской мы сможем покрасить примерно 10 квадратов за 2 тысячи грн, демонтаж и установка новых перил будет стоить около 5 тыс. грн», — сказал сотрудник одной из фирм по ремонту.

Жители центра шокированы планом властей. «Мы в ремонт в свое время вложили огромные деньги, купили «тарелку» спутниковую. И что, в угоду кому-то я буду переделывать? Во-первых, не хочу, чтобы мне диктовали, как должна выглядеть моя квартира. А во-вторых, у меня просто сейчас нет лишних денег», — сказала жительница Красноармейской Ольга Николаевна. Житель Б. Житомирской власть понимает. «Я много поездил по миру и действительно не видел на фасадах домов такого разнобоя. Просто изначально не надо было это разрешать, естественно, теперь ломать ничего не хочу. Но если мне выделят деньги, то сопротивляться не буду», — говорит Игорь Чуйко.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Борьба с ВИЧ по-немецки Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам

Лента новостей