24.09.2010 19:27

Жители последних этажей стареют быстрее нижних соседей

Жители последних этажей стареют быстрее нижних соседейЖители последних этажей стареют быстрее нижних соседейУченые из Национального института стандартов и технологий (США) заявили, что нашли еще одно подтверждение Общей теории относительности Эйнштейна, но теперь уже на примере обычной жизни людей. Исследователи применяли сверхточные атомные часы, с помощью которых удалось установить, что для человека, живущего на первом этаже многоэтажного дома, время течет немного медленнее, чем для жильцов более высоких этажей.

Это происходит из-за эффекта пониженной гравитации на втором и последующих этажах. Также, человек, спешащий утром на работу на транспорте, из-за разницы в скорости старится медленнее, чем тот, кто предпочитает передвигаться пешком.

Выявленная разница в скорости течения времени выражается всего лишь несколькими фемтосекундами (долями секунды, составляющими миллионные доли от миллиардных долей). Тем не менее, то, что эта разница была достоверна установлена, в очередной раз показывает верность принципов относительности пространства и времени.

Организация освещения тепличного комплекса Кредит на кредит – эффективное решение проблем Круизы на любой вкус и кошелёк Оборудование для отопления и водоснабжения Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого

Лента новостей