08.09.2011 17:50

Жительницу Таллина лишили квартиры за безбилетный проезд

Жительницу Таллина лишили квартиры за безбилетный проездЖительницу Таллина лишили квартиры за безбилетный проездВ Эстонии судебный исполнитель продал трёхкомнатную квартиру жительницы Таллинна Светланы Григоренко за неуплату штрафа за проезд без билета и нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на местную газету, шесть лет назад женщину оштрафовали за безбилетный проезд. Она была также оштрафована за нарушение правил дорожного движения, в результате образовался долг в 3200 евро.

"Я не понимаю, почему для погашения долга пришлось продавать квартиру, хотя продажа находившегося в ней имущества покрыла бы долги", - пожаловалась газете Григоренко, которая последние недели вынуждена ютиться у знакомых.

Она не оспаривает штрафы, но намерена подать в суд на судебного исполнителя, лишившего её крова.

Между тем судебный исполнитель Катрин Веллет (Katrin Vellet) сказала, что арест и продажа прочего имущества слишком хлопотны и неэффективны. Она объясняет решение о продаже жилья тем, что у женщины на погашение долга было пять лет, ей направлялись приглашения и письма, на которые та не отвечала.

Профессиональные материалы для обшивки дома Яркие и захватывающие онлайн-приложения Печи и камины от известных брендов Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей