09.11.2010 23:37

Жителям Донецкой и Луганской областей будет проще посетить Францию

Жителям Донецкой и Луганской областей будет проще посетить ФранциюЖителям Донецкой и Луганской областей будет проще посетить ФранциюЖители Донецкой и Луганской области могут получать шенгенские визы для въезда во Францию в консульстве Чехии в Донецке. Соответствующий договор, который вступил в силу с 1 ноября, подписали Чехия и Франция, передает пресс-служба МИД.

Таким образом, с 1 ноября 2010 года граждане Украины, которые желают посетить Францию с целью туризма, ведение бизнеса, в частных делах и т.п., смогут подать документы на оформление краткосрочной шенгенской визы в Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке.

Новая процедура оформления краткосрочных шенгенских виз во Францию будет касаться лишь граждан Украины, которые постоянно проживают на территории Донецкой или Луганской областей, и не будет распространяться на оформление краткосрочных виз с целью бракосочетания.

В целом, Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении оформления виз 18 июня 2007 года. Оно вступило в силу с 1 января 2008 года. 9 сентября 2008 года на саммите Украина-ЕС в Париже было принято решение о начале визового диалога с Украиной с целью внедрения безвизового режима в долгосрочной перспективе. Этому диалогу было положено начало в конце октября 2009 года.

Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Большой каталог погрузочной техники разного назначения Домашние голуби: предложения для фермеров «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей