31.03.2006 12:22

Жизнь Казановы превратили в спектакль

Жизнь Казановы превратили в спектакльЖизнь Казановы превратили в спектакльУникальный спектакль на главной сцене Германии. Во дворце Фридрихштадтпаласт — феерическое шоу по мотивам жизни Джакомо Казановы.

Вокал и танец сменяют акробатические номера, а сцена в один прекрасный момент превращается в бассейн. Сольную партию исполняет танцовщик из России. Подробности — в репортаже корреспондента телекомпании НТВ Дмитрия Погоржельского.

Дипломат и музыкант, писатель и тайный агент, он все-таки больше всего прославился своими амурными похождениями. Его имя стало синонимом соблазнителя — ведь жизнь Джакома Казанова, если верить его мемуарам, это бесконечная череда любовных похождений.

Сколько раз Казанова становился героем спектаклей, балетов, фильмов, а теперь он танцует и поет на сцене знаменитого берлинского Фридрихштадтпаласта. Около двух лет готовилось либретто, писалась музыка. Почти год шли репетиции. Танцевальные номера для ревю Казанова ставила знаменитый американский хореограф Виндэм. Интернациональна и балетная труппа Фридрихштадтпаласта.

Роланд Гавлик, директор балетной труппы «Фридрихштадтпаласт»: «Еще с советских времен ваша школа танца одна из лучших в мире, поэтому мы пригласили в нашу труппу танцоров из России, Украины, Грузии, Белоруссии. Они владеют всеми танцевальными жанрами. Я горжусь ими — они обогатили наш ансамбль».

В свое время Гавлик, когда уже был солистом Дрезденской оперы и балета, поехал учиться в Ленинград в знаменитое Вагановское училище.

Роланд Гавлик, директор балетной труппы «Фридрихштадтпаласт»: «Я был вместе с Мишей Барышниковым в одном классе».

Молодого Казанову танцует Александр Хмельницкий. Для него это первая сольная партия во Фридрихштадтпаласте.

Александр Хмельницкий, солист балетной труппы «Фридрихштадтпаласт»: «Такое случается один раз в жизни. Главная роль в таком знаменитом театре, как Фридрихштадтпаласт. Я был очень счастлив. Можно сказать, карьера моя сложилась».

По замыслу постановщиков герой раздваивается. Популярный певец Андиан Беккер исполняет Казанову уже в зрелом возрасте.

«Любовь — это поиск», писал в мемуарах, вспоминая свои былые адюльтерные подвиги. Этот поиск воплощается в танце и в фривольных, откровенных гимнастических инверсис — когда прямо на глазах сцена вдруг превращается в огромный бассейн, изумленная публика ахает. Ну и, конечно, неизменный восторг вызывают стройные ножки танцовщиц, выстраивающихся в финале в знаменитый ряд, ставший фирменным знаком Фридрихштадтпаласта.

1000-рублевую купюру продают за 7 777 770 рублей 30 лет назад закончилась «афганская война». Фестиваль «Несокрушимая и легендарная» напомнит о ней в Челябинске 12% россиян уже остались без работы Клинчане продлили жизнь Пушкину и Воровскому Активный ремонт дорог в Челябинске начался в разгар лета

Лента новостей