31.03.2006 12:22

Жизнь Казановы превратили в спектакль

Жизнь Казановы превратили в спектакльЖизнь Казановы превратили в спектакльУникальный спектакль на главной сцене Германии. Во дворце Фридрихштадтпаласт — феерическое шоу по мотивам жизни Джакомо Казановы.

Вокал и танец сменяют акробатические номера, а сцена в один прекрасный момент превращается в бассейн. Сольную партию исполняет танцовщик из России. Подробности — в репортаже корреспондента телекомпании НТВ Дмитрия Погоржельского.

Дипломат и музыкант, писатель и тайный агент, он все-таки больше всего прославился своими амурными похождениями. Его имя стало синонимом соблазнителя — ведь жизнь Джакома Казанова, если верить его мемуарам, это бесконечная череда любовных похождений.

Сколько раз Казанова становился героем спектаклей, балетов, фильмов, а теперь он танцует и поет на сцене знаменитого берлинского Фридрихштадтпаласта. Около двух лет готовилось либретто, писалась музыка. Почти год шли репетиции. Танцевальные номера для ревю Казанова ставила знаменитый американский хореограф Виндэм. Интернациональна и балетная труппа Фридрихштадтпаласта.

Роланд Гавлик, директор балетной труппы «Фридрихштадтпаласт»: «Еще с советских времен ваша школа танца одна из лучших в мире, поэтому мы пригласили в нашу труппу танцоров из России, Украины, Грузии, Белоруссии. Они владеют всеми танцевальными жанрами. Я горжусь ими — они обогатили наш ансамбль».

В свое время Гавлик, когда уже был солистом Дрезденской оперы и балета, поехал учиться в Ленинград в знаменитое Вагановское училище.

Роланд Гавлик, директор балетной труппы «Фридрихштадтпаласт»: «Я был вместе с Мишей Барышниковым в одном классе».

Молодого Казанову танцует Александр Хмельницкий. Для него это первая сольная партия во Фридрихштадтпаласте.

Александр Хмельницкий, солист балетной труппы «Фридрихштадтпаласт»: «Такое случается один раз в жизни. Главная роль в таком знаменитом театре, как Фридрихштадтпаласт. Я был очень счастлив. Можно сказать, карьера моя сложилась».

По замыслу постановщиков герой раздваивается. Популярный певец Андиан Беккер исполняет Казанову уже в зрелом возрасте.

«Любовь — это поиск», писал в мемуарах, вспоминая свои былые адюльтерные подвиги. Этот поиск воплощается в танце и в фривольных, откровенных гимнастических инверсис — когда прямо на глазах сцена вдруг превращается в огромный бассейн, изумленная публика ахает. Ну и, конечно, неизменный восторг вызывают стройные ножки танцовщиц, выстраивающихся в финале в знаменитый ряд, ставший фирменным знаком Фридрихштадтпаласта.

Перед массовым сокращением все полицейские сдадут экзамен на профпригодность Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Андрей Ветлужских Поправки Поклонской сохраняют прежний пенсионный возраст Полмиллиона рублей выиграл в лотерею житель Челябинской области В день траура в Челябинской области работы по разбору завалов не прекращаются

Лента новостей