27.03.2006 11:21

Жо жжет!

ЦСКА громит Шинник, Локо не проигрывает на краю российской земли, Спартак опять играет в ничью с дебютантом, а в Динамо все по-старому
Если первый тур не подарил имена настоящих героев, то во втором нашелся человек, ярко проявивший себя. Бразильский форвард Жо забил четыре гола во втором тайме матча с ЦСКА – Шинник и, таким образом, вывел и увел свою команду далеко вперед.

Армейцы отлично провели матч с ярославцами, но и команда Олега Долматова была хороша. Как и в прошлом туре, в котором они смогли помешать победить московскому Динамо. На гол забитый Игнашевичем (Сергей отлично пробил головой после навеса Карвальо) гости ответили аналогичным действием Хазова. Следует отметить очень посредственную игру защитников ЦСКА в этом эпизоде, ну и проход и передачу справа Кошелева. От защитника ЦСКА мяч отлетел к Хазову и Антон переиграл Акинфеева.

Шинник мог забить в первом тайме и два гола. После еще одной ошибки защиты ЦСКА (конкретно, Алексей Березуцкий опрометчиво откинул мяч вратарю) один на один выбежал Рубин, но не переиграл вратаря. В общем, первый тайм ярославцы провели неплохо и если бы еще не покинул поле уже на 28 минуте Романович, все бы было для них совсем славно (что любопытно, он вышел на замену вместо Радослевича-ярославлевича на 10 минуте и к 28 успел получить две карточки).

А так отсутствие одного игрока дало о себе знать во втором тайме, который закончился настоящим разрывом и «отЖОгом» со стороны всей армейской команды и ее блестящего новичка. Сначала (уже через 4 минуты после перерыва) Жо замкнул прострел Жиркова слева (и Жирков и Карвальо, начавший комбинацию сделали все для максимально комфортного поражения ворот Сафонова). Чуть позже Жо сам вошел в штрафную и пробил левой мимо вратаря. Третий свой гол Жо забил с пенальти после долгой возни на линии вратарской и попадания мяча в ярославскую руку. Перед этим, кстати, отличный момент привести матч к вполне нормальному 3:2 упустил Ширко – его удар отразил Акинфеев.

А за 5 минут до конца Жо забил в четвертый раз. После навеса с левого фланга он сыграл на опережение и просто чудесно переправил мяч в ближний угол – с лета не каждый так смог бы перевести мяч.

В итоге, крупная домашняя победа ЦСКА над достаточно сильным противником выводит армейцев в явные лидеры если не в турнирном смысле (довольно условном пока что), то в смысле яркости игры.

ЦСКА – Шинник – 5:1
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Алдонин (Дуду, 71), Рахимич, Гусев (Кочубей, 87), Карвальо (Красич, 83), Жирков, Жо, Вагнер.
Шинник: Сафонов, Омельянчук, Будиша, Нижегородов, Черногаев, Радосавлевич (Романович, 10), Коновалов (Мамаев, 61), Кошелев (Мягков, 56), Рубин, Хазов, Ширко.
Голы: Игнашевич, 11; Жо, 49, 58, 80-п; 85 - Хазов, 31.
Предупреждения: Жо, 21; Рахимич, 40 - Романович, 14; Хазов, 33; Сафонов, 79.
Удаление: Романович, 28.

А вот московское Динамо пока что далеко не лидер. Что-то не то, что-то опять не идет, не пошло. Заколдованная команда, которую еще только предстоит расколдовать известному «Мерлину российского футбола» Юрию Семину. Пока не выходит у московского Динамо и даже возвращенный в основу Гьян – палочка-выручалочка всех тренеров бело-голубых, не находящих при всем богатстве выбора иной альтернативы – не принес Динамо очков в Томске. А Томи победу принес бывший игрок Волыни Крунич. После штрафного, с трудом отраженным динамовцами, мяч отлетел к Брониславу и он мощно пробил с левого угла вратарской. Мяч чиркнул о Погребняка и залетел в ближний угол. А динамовцы ничего такого так и не противопоставили этому эпизоду. Выход на поле помимо Гьяна еще двух «призраков» прошлого – Точилина и Ромащенко на замену – тоже ничего не изменил. Надо что-то думать Юрию Павловичу.

Томь – Динамо – 1:0
Томь: Парейко, Вейич, Борзенков, Бугаев, Калешин, Янотовский, Кульчий, Младенов (Скерла, 67), Климов, Крунич, Погребняк.
Динамо: Динамо: Овчинников, Жан Нарде, Фернанде, Колодин, Точилин, Смертин, Д. Комбаров (Ромащенко, 78), Хохлов, Семшов (Мендоса, 63), Данни, Гьян.
Гол: Крунич, 59.
Предупреждения: Погребняк, 39 - Фернандес, 39; Смертин, 58; Овчинников, 60.

Вторая ничья Луча с сильной московской командой, первая домашняя игра во Владивостоке в этом году, первое очко Локо в сезоне, первый гол железных дорожников. Забил его, кстати, Иван Старков, совсем не новичок из числа египтян и тунисцев, а также шотландцев. Свой, доморощенный.

Локомотиву пришлось отыгрываться, и ему это, как легко понять, удалось. А владивостокцы забили в конце первого тайма благодаря дальнему удару Архипова.

Луч-Энергия – Локомотив – 1:1
Луч-Энергия: Герус, Давыдов, Шешуков, Д. Н. Смирнов, Черкес, Иванов, Р. Аджинджал, Архипов (Д. А. Смирнов, 55), Астафьев (Семочко, 74), Б. Аджинджал, Оспешинский.
Локомотив: Якупович, Евсеев, Пашинин, Бикей, Иванович, Билялетдинов (Старков, 61), Кингстон, Гуренко, Лоськов, Траоре, О'Коннор (Челидзе, 82).
Голы: Архипов, 42 - Старков, 62.
Предупреждения: Астафьев, 65 - Лоськов, 23; Кингстон, 87.

Питерцы сумели выиграть в Перми и реабилитироваться за осечку в первом туре. Даже без Кержакова зенитчики забили трижды Амкару. Отличиться удалось нашему Александру Спиваку и дважды забил некогда атакующий полузащитник (чуть ли не форвард), а нынче универсал (частенько защитник) Радек Ширл. Он забил пермякам дважды, после того как хозяевам удалось сравнять счет.

Амкар – Зенит – 1:3
Амкар: Степанов, Олексич, Попов (Щербаков, 70), Черенчиков, Сираков, Зияти (Кушев, 77), Савин, Дуймович (Лаврик, 33), Воробьев, Гришин, Парамонов.
Зенит: Малафеев, Анюков, Мареш, Шкртэл, Крижанац (Вьештица, 78), Спивак, Радимов, Денисов (Шумуликоски, 90), Ширл (Трифонов, 88), Аршавин, Пошкус.
Голы: Савин, 64 - Спивак, 30; Ширл, 66, 86.
Предупреждения: Дуймович, 5; Лаврик, 73 - Мареш, 58; Аршавин, 62; Денисов, 72.

А вот это довольно неожиданно вышло. Но, видимо, не зря усиливался в межсезонье Ростов. Калачев, Лайзан и Белецкий – практически новая линия полузащиты. Забивали москвичам, правда, «старички», но наверняка без продуктивных действий новых кадров не обошлось. Стоит отметить и порадоваться за Максима Белецкого, который со своей новой командой просто разгромил старую. Ну а москвичам есть о чем призадуматься, Семак и Быстров пока не дают результат. Да и Жевнов пропустил для себя неприлично много.

Ростов – Москва – 4:0
Ростов: Чичкин, Гутьеррес, Танасьевич, Бендзь, Крушчич, Калачев (Бурченко, 73), Лайзан, Осинов, Белецкий (Данцев, 76), Перес (Каньенда, 71), Бузникин.
Москва: Жевнов (Козко, 55), Набабкин, Йоп, Годунок, Кузьмин, Мелешин, Ребежа (Иванов, 42), Семак, Быстров (Чижек, 31), Кириченко, Бракамонте.
Голы: Перес, 40; Бузникин, 55; Осинов, 61; Бедзь, 67.
Предупреждения: Крушчич, 34; Танасьевич, 36 - Кириченко, 1; Кузьмин, 39.

Вторая подряд ничья красно-белых с новичком дивизиона. И опять в роли спасителя Михайло Пьянович. Его гол за три минуты до конца (Спартак отыгрался благодаря Михайло и в кубковом матче с Локомотивом) спас народную команду. Ну а Максим Калиниченко отличился в первом тайме, и это очень хорошо.

Спартак Нч – Спартак – 2:2
Спартак Нч: Чихрадзе, Мостовой, Битоков, Скворцов, Корчагин (Машуков, 76), Ланько (Заруцкий, 89), Пилипчук, Сердюков, Концедалов (Илонго, 61), Мичков, Джудович.
Спартак М: Ковалевски, Тамаш, Штранцль (Калиниченко, 23), Ковач, Йенчи, Ковальчук (Квинси, 71), Моцарт, Титов, Бояринцев, Пьянович, Павлюченко (Павленко, 80).
Голы: Джудович, 27; Пилипчук, 56 - Калиниченко, 40; Пьянович, 87.
Предупреждения: Мостовой, 55; Пилипчук, 59; Битоков, 59 - Моцарт, 37; Йенчи, 43; Пьянович, 66; Титов, 68.

Торпедо смогло не проиграть Сатурну, это, наверное, максимум, что оно могло сделать. От раменчан можно было ожидать более интересной игры, но как отметил после матча их тренер Владимир Вайсс «бывают дни, когда солнце не светит». В такие дни действительно ничего не светит.

Сатурн – Торпедо – 0:0
Сатурн: Кински, Петраш, Жедер, Половинчук, Игонин (Гогниев, 90), Обжера (Жан Карлос, 81), Чеснаускис (Джяукштас, 64), Вукчевич, Еременко, Якубко.
Торпедо: Бородин, Яагер, Степанов, Тумасян, Данча, Кормильцев (Мамаев, 76), Перов, Зырянов, Будылин, Гейнрих (Луценко, 68), Панов.
Предупреждения: Чеснаускис, 61; Жедер, 80; Джяукштас, 90 - Данча, 22; Панов, 39.

В Брянск приедет актриса «Папиных дочек» Мирослава Карпович Дети на рельсах играли камнями... 5 апреля ограничат движение и парковку на улице Советской В честь Дня танкиста в Клинцах устроили парад Рождественские впечатления. С фотоаппаратом по Москве

Лента новостей