29.06.2008 10:35

Жвания: "Оранжевую революцию" готовили в спецлагерях!

Жвания: Жвания: "Оранжевую революцию" готовили в спецлагерях!Последнее интервью народного депутата, члена фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" Давида Жвании, опубликованное на сайте "Обозреватель", может привести страну к очередному громкому скандалу. Ряд резонансных заявлений политика, в частности, об "оранжевой революции", о финансировании "Нашей Украины", об отравлении Виктора Ющенко и многие другие, вызвали вопросы, на которые общество захочет услышать честные ответы. А они, в свою очередь, могут повлечь непредсказуемые последствия.

В частности, достаточно серьезные последствия может иметь рассказ Давида Жвании о том, как готовилась "оранжевая революция". Ведь до сегодняшнего дня в головах людей это событие ассоциировалось с порывом масс, вставших на защиту демократии. Но оказалось, что это не так. Если верить Жвании, подготовка к революции велась в специальных лагерях задолго до ее свершения. Так, народный избранник утверждает, что еще в 2001 году он, Безсмертный, Стецькив и Филенко стали готовить людей к проведению массовой акции протеста - будущей "оранжевой революции": "…организовывали летние лагеря, где учили мирно и без оружия протестовать, закупали палатки, спальные мешки, транспорт, устанавливали сцены. Мы дали толчок тому Майдану, который привел Ющенко к власти…".

Таким образом, слова тех, кто с самого начала утверждал, что "оранжевая революция" – это подготовленное и тщательно срежисированное свержение власти, сегодня получили подтверждения в лице самого Давида Жвании. И, несмотря на то, что люди, причастные к "оранжевой революции", утверждают обратное, это заявление может стать предметом серьезнейшего расследования. Где находились эти лагеря, кто в них был, кто финансировал кампанию – все это становится крайне интересным для жителей нашей страны, которым все больше хочется узнать правду о собственной истории.

Не менее сенсационным является заявление Давида Жвании о финансировании штаба "Наша Украина – Народная самооборона" в целом и его расчетном счете в частности: "…мы точно не знаем, откуда приходили средства со стороны "Нашей Украины". Но догадывались, что это деньги с принадлежащего Ринату Ахметову фонда, который оплачивал услуги американцев "регионалам". Вот тогда мы поняли, что параллельно выстраивают кампанию, нацеленную на объединение НУ-НС с ПР…".

Опять же, если верить словам Давида Жвании, получается, что американские политтехнологи, работавшие на "регионалов", одновременно работали и на "Нашу Украину", а значит, оплачивались с единого счета.

Можно предположить, что это заявление народного депутата также станет предметом отдельного расследования. Возможно, параллельно мы получим ответы и на другие интересные вопросы…

И, наконец, последнее, пожалуй, самое страшное утверждение. Давид Жвания окончательно заявил о фальсификации отравления тогда еще кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко. Более того, он назвал тех, кто это сделал: "Это тогдашнее руководство штаба "Нашей Украины" - руководитель и три заместителя. Не буду называть фамилии, думаю, что в ближайшее время они сами назовут себя".

При этом Давид Жвания утверждает: "…История с отравлением зашла слишком далеко. На спекуляции этим вопросом многие стали прокурорами, министрами, другие прорвались в парламент. Например, нынешний глава Министерства здравоохранения Василий Князевич - гинеколог по образованию, оказывается, знает, как выводить из организма Президента диоксин. Где же он учился этому?.."

Все эти вместе взятые заявления еще вчера соратника, а сегодня недруга Давида Жвании – уже не частное дело одного лица и даже не конфликт нескольких власть держащих. Заявления Давида Жвании ставят под сомнение легитимности существующей в Украине власти, легитимность действий Президента и всей "оранжевой революции". Хочет власть того или нет, ей придется ответить на вопрос, говорит Жвания правду или нет. В любом случае, Давид Жвания запустил бомбу с часовым механизмом, время на котором устанавливает уже не он…

«Металлург» после четвертого поражения отправился на каникулы В аварии под Почепом автомобилист разбил голову Брянский рыбак-браконьер отделался условным сроком В Брянске отремонтировали улицу Костычева Владимир Сорочкин из Брянска оказался в числе лучших поэтов мира

Лента новостей