22.09.2017 17:24

«Таганаю» вернули земли, отобранные Златоустом

«Таганаю» вернули земли, отобранные Златоустом

Челябинская природоохранная прокуратура установила нарушение в результате проверки исполнения федеральных законов при утверждении генпланов территорий населенных пунктов. Выяснено, что по решению Собрания депутатов Златоустовского городского округа 8 участков нацпарка «Таганай» были включены в земли населенного пункта.

Так как указанные участки относятся к лесному фонду и были включены в границы города без согласования и перевода земель из одной категории в другую, то это является нарушением законодательства. Прокурор области предъявил иск в интересах государства об оспаривании решения Собрания депутатов ЗГО. Челябинский областной суд удовлетворил иск прокуратуры, нормативно-правовой акт, в части включения в городскую черту лесных участков, отменен.

Источник

100 лет комсомолу: в Челябинске обсудили, кому он сегодня нужен «Один дома-2018». Трамп пожаловался в Twitter на одиночество в Белом доме Он голосовал за повышение пенсионного возраста. У депутата Александра Брыксина странная биография В Брянске начали прорубать купели для крещенских купаний В Выгоничском районе старик попал под КамАЗ

Лента новостей