05.01.2020 8:02

Тайное предложение Японии сделало руководство НАСА

Тайное предложение Японии сделало руководство НАСА

Об этом сообщает японская газета The Mainichi со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Согласно изданию, Бриденстайн сделал это предложение во время неофициального визита в Японию, в ходе которого он встретился с лидерами космической отрасли, включая главу комитета правительства Японии по космической политике.

Бриденстайн, как сообщается, призвал присутствующих рассмотреть будущее, в котором японские астронавты присоединятся к американцам на лунной поверхности.

У НАСА есть несколько очень амбициозных планов по возвращению американских астронавтов на Луну в рамках программы Artemis к 2024 году, используя исследовательскую космическую станцию на орбите Луны под названием Lunar Gateway в качестве ступеньки.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ встречался с президентом США Дональдом Трампом, в частности, чтобы обсудить сотрудничество в области освоения космоса. Затем НАСА и Японское агентство аэрокосмических исследований официально объявили, что они будут работать вместе в рамках программы Artemis, а Япония будет помогать США в строительстве шлюза.

По мнению The Mainichi, этот шаг также будет способом сдержать космические амбиции Китая, который уже на пути к тому, чтобы воплотить в реальность свою первую экспедицию на Луну с экипажем.

Источник

В Советском районе Брянска в ночь на среду понизят напор воды В Злынке сгорел сарай Брянские спасатели исполнили мечту 12-летнего мальчика Побить на ринге критиков Терешковой вызвался спортивный функционер, судимый за вымогательство и побои Взрыву в магнитогорском доме в книге посвящена «Глава, которой могло не быть»

Лента новостей