20.12.2019 0:33

Тайные страхи стюардесс оказались оправданными

Тайные страхи стюардесс оказались оправданными

Мигрень, усталось, поражения кожи и выпадение волос - такие странные симптомы стали преследовать сотрудников авиакомпании.

Причины загадочных заболеваний на протяжении многих месяцев оставались для них непонятными, хотя некоторые стюардессы сейчас говорят, что сразу заподозрили новую униформу.Одна из них рассказывает, что начала замечать симптомы вскоре после того, как надела новую форму: «У меня начались проблемы с дыханием, насморк, очень сухой кашель».

После жалобы руководству ей выдали другую униформу, но симптомы торлько усугубились. Девушка рассказывает, что заболевание перешло в сыпь, лихорадку и почечную инфекцию.

Другие стюардессы жаловались на высокое кровяное давление, головокружение, повышенную тревожность и гормональные изменения.

Жалобами занялась Ассоциация бортпроводников. В ноябре эта проблема попала в средства массовой информации. После этого руководство Delta Airlines разрешило стюардессам носить одежду в деловом стиле, которую они приобретут самостоятельно. Delta заявила, что работает над тальтернативной униформой.

Образцы униформы сейчас проходят тщательно обследование на выявление химических веществ, содержащихся на ткани. Как говорит промышленный гигиенист Джудит Андерсон, в течение последнего десятилетия авиакомпании часто выпускали новую форму одежды, произведенную на фабриках за рубежом с низкими стандартами контроля качества. Такая униформа обрабатывается различными красителями и химикатами.

Раньше с подобными жалобами на здоровье обращались бортпроводники авиакомпании Alaska Airlines в 2012 году и American Airlines в 2016 году.

По словам Андерсон, среди химических веществ, которые выявили в одежде бортпроводников, были тяжелые металлы, такие как никель и хром, а также раздражающие и аллергенные красители.

Источник

Шторм в выходные в Челябинске не предвидится На недопустимость гонки за рождаемостью указал митрополит Иларион Незабываемый отдых и суперпризы в один клик В Магнитогорске сносят подъезд разрушенного дома Столкновение кометы с Солнцем сняли на видео в NASA (видео)

Лента новостей