25.09.2006 9:43

Такие разные бразильцы... в Динамо и Реале

Составы «Динамо» и «Реала» буквально «кишат» представителями страны самбы
По пять бразильцев с каждой стороны защищают цвета своих сегодняшних клубов. Но бразильцы бразильцам рознь. Если в составе наших соперников сплошные сборники (Роберто Карлос лишь недавно объявил о завершении своей карьеры в главной команде страны), то динамовскими бразильцами наставник пентакампеонов Дунга, как и его предшественники, даже не интересуется.

А между прочим, двое из них – Клебер и Диого Ринкон – чемпионы мира! «Девятка» – в составе двадцатилетних юношей, Диого – среди семнадцатилетних. Родриго в свое время признавался одним из лучших защитников бразильского чемпионата по версии журнала «Placar» и входил в расширенный состав сборной, Родольфо капитанил в свое время во «Флуминенсе» и имеет на своем счету одно выступление за олимпийскую сборную Бразилии. Лишь Карлос Корреа не имеет за спиной громких достижений, но ведь, согласитесь, за бесталанного игрока не назначают цену в 4 миллиона долларов.

Да, наши легионеры не столь раскручены, как их мадридские коллеги. И уровень нашего внутреннего чемпионата не чета испанскому. Но, уверен, что каждый из киевских бразильцев пешком бы пошел в расположение своей национальной команды, появись у него такой шанс. А где ж ему появиться, как не в Лиге чемпионов? Если Родриго «съест» Робиньо, Корреа сделает дурака из Эмерсона, а Диого Ринкон замучает Роберто Карлоса, разве это останется без внимания Дунги?

Так что, смуглые парни, соберитесь. Даже если вы рассматриваете «Динамо», как промежуточный этап в своей карьере, не забывайте – лишь удачными выступлениями на евроарене вы обеспечите себе хорошие контракты в будущем. Ответьте на критику по поводу своего нежелания биться за «Динамо» удачной игрой в Мадриде. Честь клуба надо спасать, и ваша роль в этом процессе немаловажная. Уверены, вам это по силам!

В Брянске ждет суда водитель, угробивший своих пассажиров В Британии родился новый наследник престола Девочка весом почти шесть килограммов родилась в Челябинске Жители России экономят на еде и путешествиях 9 суток ареста назначил суд Борису Золотаревскому

Лента новостей