05.09.2018 22:44

Таких сильных землетрясений на Урале было три

Таких сильных землетрясений на Урале было три

Другие два произошли в 1914 и 2015 годах в районе поселка Билимбая в Свердловской области.

«В Единую диспетчерскую службу поступило очень много обращений от граждан, у которых в домах лопнули печи и стены в жилищах, с потолков отвалилась штукатурка», - сказала глава совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, побывав сегодня в Катав-Ивановске и познакомившись с обстановкой после землетрясения, поставил задачу в приоритетном порядке оказать помощь в ремонте домов, имеющих печное отопление. Это важно сделать в свете наступающего отопительного сезона. «Ресурсы будем выделять», - заявил Дубровский

Как объяснили на кафедре метеопрогнозов Российского государственного гидрометеорологического университета, наиболее сейсмоопасными районами России являются Кавказ, Камчатка, Сахалин, Алтай, Бурятия, Саха и часть Урала. Произошедшее же на Южном Урале землетрясение считается умеренным.

Более опасными являются толчки магнитудой 6,0 баллов и более, тогда стоит ждать серьезных разрушений.

Ученые отмечают, что растет так называемая меридиональность атмосферных процессов. Поэтому образуются мощные антициклоны. По этой причине, отмечается, и тряхнуло на Урале. Мощные антициклоны занимают огромные площади и пространства. Они оказывают давление на земную кору.

Источник

Жители поселка Мелькомбинат оспорят планы администрации Челябинска Закончились поиски 3-летнего мальчика, ушедшего из дома Жизнь русского специалиста в Германии. Личный опыт. Часть 4 Какая погода и температура моря в Адлере? «Дом на Набережной»: челябинский вариант. Часть 2

Лента новостей