16.06.2020 16:22

Такой феномен мозга ученые никогда не наблюдали раньше

Такой феномен мозга ученые никогда не наблюдали раньше

Опыты проводились на овцах для исследования кетамина в лечении генетической болезни Гентингтона. При высокой дозе препарата у подопытных животных мозговая активность не просто затормозилась, а будто бы полностью отключилась на несколько минут. Затем мозг заработал снова, не получив никаких повреждений.

Двухминутный пробел на электроэнцефалограмме отражает загадочное прекращение нормальной электрической активности. Мозг при этом не умирает, иначе и само подопытное животное умерло бы, перестав дышать.

Необычный феномен, который раньше ученые никогда не видели, станет предметом отдельного исследования физиологических механизмов воздействия препарата. Возможно, это даст больше знаний и о работе мозга в целом и о том, как взаимодействуют участки мозга. Ученые надеются получить новый инструмент для понимания нейронных сетей и сути неврологических заболеваний.

Источник

«Будет много смертей». Как в России запретили ввозить необходимые сейчас тесты на коронавирус В Дятьково продавали поддельную одежду известных брендов Как в режиме онлайн автоматы играть бесплатно 110 лет исполнилось медеэлектролитному производству в Кыштыме Полицейские провокации. Таков механизм создания многих дел о наркотиках

Лента новостей