18.02.2020 4:42

Такой кашель может помочь выжить при сердечном приступе?

Такой кашель может помочь выжить при сердечном приступе?

Скорее всего, это проявление проблем с сердцем. Хуже всего, если они дадут о себе знать, когда человек будет один и рассчитывать на быструю помощь просто не придется.

Однако такие жертвы могут помочь себе многократным и очень энергичным кашлем, - встречается такой необычный совет в Сети.

Перед каждым кашлем необходимо сделать глубокий вдох. Кашель должен быть глубоким и продолжительным как при отхаркивании мокроты из глубины бронхов, отмечается в публикации.

Вдох и кашель нужно непрерывно повторять до тех пор, пока не подоспеет помощь или пока не почувствуете, что сердце снова начало биться нормально.

Объяснение пользы таких действий в следующем: глубокие вдохи поставляют кислород в лёгкие, а кашляющие движения сжимают-разжимают сердце, тем самым обеспечивается циркуляцию крови. Считается, что сжимающее воздействие на сердце помогает ему восстановить нормальный ритм. В итоге появляется время, чтобы добраться до ближайшей больницы, где помощь уже окажут медики.

Советов для «сердечников» в Сети сейчас очень много, но многие из них вызывают недоверие и сопровождаются критическими комментариями.

Эта же заметка вызвала благодарность от посетителей. Возможно, в этом простом совете действительно есть «соль». Хорошо бы, конечно, чтобы подобные советы комментировали профессиональные кардиологи.

Источник

Денису Кокорину суд назначил два года колонии Казино НетГейм демонстрирует высокий уровень сервисного обслуживания «Эффект свидетеля» присущ не только людям, выяснили ученые 4-летний мальчик получил химический ожог в стоматологии В Магнитогорске мужчина пришел в администрацию устраиваться на работу и умер

Лента новостей