25.11.2010 18:36

Такси в Киеве подорожало не из-за Налогового кодекса

Такси в Киеве подорожало не из-за Налогового кодексаТакси в Киеве подорожало не из-за Налогового кодексаНекоторые столичные службы такси повысили тарифы на проезд в среднем на 5-10 грн. В трех компаниях сказали, что подорожание их услуг связано с ростом цен на бензин, а еще в четырех фирмах рост тарифов объяснить не смогли.Такси в Киеве подорожало не из-за Налогового кодексаТакси в Киеве подорожало не из-за Налогового кодексаНекоторые столичные службы такси повысили тарифы на проезд в среднем на 5-10 грн. В трех компаниях сказали, что подорожание их услуг связано с ростом цен на бензин, а еще в четырех фирмах рост тарифов объяснить не смогли.

«Это сугубо экономическое решение владельцев компаний. Бензин подорожал, вот они и повышают стоимость своих услуг. Уверяю вас, что с Налоговым кодексом, который, кстати, еще даже не подписан президентом, это никак не связано», - рассказал глава профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

После вступления в силу Налогового кодекса, предусматривающего рост акцизного сбора на бензин, газ и дизельное топливо, цены снова повысятся.

«Конечно, подскочат! Конкретную цифру назвать не могу, но точно знаю: цены на поездки повысятся пропорционально ценам на бензин», - уверен глава профсоюза таксистов.

В новом Налоговом кодексе предусмотрен рост ставок акцизного сбора на бензин, дизель и сжиженный газ. По прогнозам экспертов, литр солярки может подскочить в цене на 30 копеек, бензин подорожает на 30-50, а газ - на 25-30 копеек.

Стал известен преемник Путина В Брянске 18-летняя мотоциклистка угодила под машину Брат избившего клинцовскую старушку работает в ГИБДД 6-летняя девочка пострадала в ДТП Самые известные достопримечательности Германии

Лента новостей