17.04.2006 13:42

“Тампа” сделала шажок к плей-офф

За океаном минувшей ночь состоялась одна встреча в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги. “Каролина Харрикейнз” у себя дома принимала “Тампу-Бэй Лайтнинг”, которая ещё не гарантировала себе путёвку в плей-офф.

“Каролина” и “Тампа” представляют Восточную конференцию, где пока остаются два вакантных места в следующем раунде. На одно из них как раз претендуют флоридские “Молнии”, замыкающие зачётную восьмёрку. Однако идущая следом за ними “Атланта Трэшерз” вчера одержала победу и сократила отставание от заветной зоны до двух очков.

Ответные баллы “Тампе” нужно было набирать в выездном поединке с “Харрикейнз”, который борется с “Оттавой Сенаторз” за лидерство на Востоке. Это не помешало гостям на протяжении всего матча владеть заметным преимуществом и раз за разом проверять на прочность голкипера соперника, швейцарца Мартина Гербера.

Хозяева же у чужих ворот голевых моментов создали гораздо меньше, но компенсировали свою некоторую пассивность хорошей реализацией. Закономерным итогом подобного сценария стала серия буллитов, где менее расточительная “Каролина” дожала противника за счёт точного броска Мэтта Каллена.

Тем самым каролинский “Ураган” настиг канадских “Сенаторов” в таблице конференции. Что касается проигравшей стороны, то важнейшее очко, добытое в тяжёлой схватке с сильным конкурентом, точно не станет лишним в общей копилке действующего обладателя Кубка Стэнли.

Верните внешний вид своему авто Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Эволюционный прорыв! Тихий час на работе

Лента новостей