30.01.2006 12:46

Тарас Биденко «единогласно» победил Алдо Коллиандера

Украинский супертяж одержал не слишком эффектную, но очень нужную победу
Украинский боксер Тарас Биденко одержал 16 победу в 18 боях на профессиональном ринге. После неудачи в бою с соотечественником Вирчисом и не слишком убедительной победы над Нури Сефери (в бою за пояс интернационального чемпиона Германии, что-то вроде этого) его карьера была под угрозой срыва. У боксеров, особенно по молодости, это очень легко происходит, разделение на тех, кому идти на самый верх, а кому просто сопровождать идущих в этом направлении.

На счет Биденко пока нельзя с уверенностью сказать, куда шагает он. В 18 боях у него две победы, причем обе практически своим. Еще в 2002 году он уступил некоему Николаю Валуеву, а в прошлом году проиграл Владимиру Вирчису. После этого немецкие промоутеры наверняка призадумались – а надо ли им продолжать сотрудничество с Тарасом? Их надо было разубедить и делать это (разубеждать) минимум несколько боев.

Вторым испытанием для нашего боксера (после Сефери) стал сегодняшний бой с темнокожим шведом Алдо Коллиандером. Этому бойцу 27 лет, но он провел меньше боев на профринге, чем Тарас. Что любопытно, поражений у шведа не было, а 4 из 9 боев он выиграл нокаутом.

То, что алдо – неплохой парень, стало понятно довольно быстро. И удар держал и сам не стеснялся атаковать. Впрочем, если он не знал, болезный, кто фаворит, то вскоре понял это. И хотя Тарас явно переживал и был чрезмерно скован в своих действиях, но доминировал на ринге без всяких вопросов.

В итоге после 8 раундов (как и было запланировано) ни у одного из судей не было сомнений, более того, все насчитали одинаковое превосходство Биденко – 78:74.

20 миллиардов рублей потратит Роскомнадзор на блокировку Telegram Брянцев позвали на III фестиваль «СоловьиФест» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Заур Геккиев На Украине подали иск о снятии с выборов Зеленского Строительства на местах массовых захоронений опасаются историки Челябинска

Лента новостей