21.08.2018 22:15

Тарифы на воду могут вырасти из-за очистки Волги

Тарифы на воду могут вырасти из-за очистки Волги

Соответствующее поручение Минприроды и Минстрою дал первый вице-премьер Антон Силуанов.

В общей сложности на реализацию этих двух направлений нацпроекта «Экология» требуется 782 млрд рублей.

По оценкам экспертов, если решение о повышении тарифов на воду будет принято, для населения они могут вырасти максимум на 1,5%.

Тарифы могут вырасти также для предприятий, которые пользуются водой для производства электроэнергии. Может увеличиться и плата за пользование акваторией (например, для рыболовства или строительства причалов) на реках Волге, Доне, Лене, Черном и Азовском морях, озере Байкал и др.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития предложило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году. Повышение тарифов может проходить в два этапа: с 1 января 2019 года — на 1,7% (с учетом увеличения ставки НДС до 20%), а с 1 июля — на 2,4% (ежегодная индексация). Таким образом, общий рост платежей для россиян должен будет оставаться в пределах, не превышающих целевую инфляцию, — 4%. В Федеральной антимонопольной службе изучают предложение министерства, окончательного решения пока не принято.

Источник

Жизнь русского специалиста в Германии. Личный опыт. Часть 2 Николай Валуев дал совет грустному бизнесмену Депутаты Госдумы, принимая закон о повышении пенсионного возраста, делали селфи Ученые: одиночки виноваты сами! Украинский священник на джипе разрушил надгробья и могилы

Лента новостей