21.08.2018 22:15

Тарифы на воду могут вырасти из-за очистки Волги

Тарифы на воду могут вырасти из-за очистки Волги

Соответствующее поручение Минприроды и Минстрою дал первый вице-премьер Антон Силуанов.

В общей сложности на реализацию этих двух направлений нацпроекта «Экология» требуется 782 млрд рублей.

По оценкам экспертов, если решение о повышении тарифов на воду будет принято, для населения они могут вырасти максимум на 1,5%.

Тарифы могут вырасти также для предприятий, которые пользуются водой для производства электроэнергии. Может увеличиться и плата за пользование акваторией (например, для рыболовства или строительства причалов) на реках Волге, Доне, Лене, Черном и Азовском морях, озере Байкал и др.

Ранее стало известно, что Минэкономразвития предложило повысить тарифы ЖКХ в 2019 году. Повышение тарифов может проходить в два этапа: с 1 января 2019 года — на 1,7% (с учетом увеличения ставки НДС до 20%), а с 1 июля — на 2,4% (ежегодная индексация). Таким образом, общий рост платежей для россиян должен будет оставаться в пределах, не превышающих целевую инфляцию, — 4%. В Федеральной антимонопольной службе изучают предложение министерства, окончательного решения пока не принято.

Источник

Уголовное дело против Дубровского возбуждено по материалам ФАС Аптечка для туриста Дороже автомобиля Tesla стоит новый компьютер от Apple В Брянске на остановке умер пожилой мужчина Брянские торговцы взрывчаткой оказались за решеткой

Лента новостей