07.01.2020 20:12

Тарифы на вывоз мусора выросли, привычка платить так и не привилась

Тарифы на вывоз мусора выросли, привычка платить так и не привилась

Изменения в тарифах вызваны увеличением контейнерных площадок у ЦКС в 2,5 раза, увеличением протяженности маршрутов, увеличением автопарка, работников. Также повлияли на рост тарифов расходы на ГСМ, траты на обслуживание и страхование техники.

Тариф за вывоз мусора составит в Челябинске теперь 81,84 рубля.

Пока острой остается проблема с оплатой услуг ЦКС в селах. Многие местные жители отказываются оплачивать, по их уверению, несуществующие услуги. Сельчане объясняют, что в их населенных пунктах недостаточно установлено баков для сбора мусора, нет договора с ЦКС. Более того, говорят, что вообще нет необходимости выбрасывать мусор жильцам домов на земле. Весь мусор, который может гореть, и так сгорает в специальных баках, установленных во дворах, либо в печах. Крупногабаритный мусор отвозится на свалки.

Как привить россиянам привычку собирать мусор? Пока это остается проблемой.

Источник

В Брасовском районе огонь охватил жилой дом Как выглядит лунное затмение с Луны, показал китайский Лунцзян-2 Новый год - самый неэкологичный праздник в году. Почему? «Убежище для атома-3». Премьера фильма прошла в Челябинске В Брянске 25-летний бомж изнасиловал девушку

Лента новостей