11.02.2019 16:32

Татьяна Голикова поручила создать в России профессиональные семьи

Татьяна Голикова поручила создать в России профессиональные семьи

Речь идет о программе развития института профессиональных семей для усыновления.

Такие семьи, по замыслу инициаторов программы, должны будут заниматься воспитанием тех детей, которым не нашлось усыновителей. Сейчас в социальных учреждениях России насчитывается 73 тысячи детей, шансы которых на усыновление стремятся к нулю. Это прежде всего тяжелобольные дети. Добровольные усыновители не стремятся брать на воспитание в семьи также и так называемых «трудных» подростков.

Семьи профессиональных усыновителей станут получать детей на воспитание по временному договору, права выбора ребенка у них не будет. В таких семьях планируется также временно размещать вместо отправки в казенные учреждения детей, изъятых у собственных родиелей.

Как сообщается в ряде средств массовой информации, поручение вице-премьера Голиковой сейчас обсуждается в Минпросе.

Подобная практика профессиональных семей-усыновителей, получающих оплату, существует во многих странах. В России максимально близкая к этой форме опеки - патронажная семья.

Источник

Врачебная ошибка с фатальными последствиями. Пациент захлебнулся из-за установки питательной трубки в легкое вместо желудка Тысяча полицейских может умереть в России за два года. Поэтому нужны миллиарды рублей на страхование Получение гарантии банка в удаленном режиме Садальский предложил лечить высокопоставленных чиновников у докторов Малышевой и Мясникова Брянцы обсуждают установку новых светофоров на проспекте Ленина

Лента новостей