03.02.2019 8:54

Татьяничева жила в доме на площади? «Соседей» из «Светлого прошлого» там было четверо

Татьяничева жила в доме на площади? «Соседей» из «Светлого прошлого» там было четверо

В 1940-е годы она жила в огромном жилом доме облисполкома, отмечает челябинский краевед Юрий Латышев.

Впрочем, точных подтверждений этому нет, есть лишь предположение. Так как в 1948 году в газете «Челябинский рабочий» Татьяничева опубликовала стихотворение, в котором радовалась, как сносили старинные дома на площади Революции, в том числе кинотеатр «МЮД», стоявший рядом с «домом облисполкома».

В 1950-е годы поэтесса жила в двухэтажном доме по улице Пушкина, 56а. А с 1957 по 1965 год – в квартире в доме по адресу: улица С. Кривой, 39. На этом доме и появилась памятная доска о Татьяничевой. А сам дом был выбран и включён в перечень объектов культурного наследия.

Пусть останется этот «факт» в виде версии.

Еще одно открытие сделал, собирая материал об истории «дома облисполкома» и его обитателях в разные годы.

А «соседями» из «Светлого прошлого» в разные годы здесь были – киноактер, Народный артист России Александр Пороховщиков, прозаик, автор знаменитой повести «Вам и не снилось» Галина Щербакова, художник-портретист, академик Российской академии художеств Игорь Белковский.

Думаю, что будут еще открытия, связанные с историей этого дома и его жителей.

Историю самого дома мы рассказали в публикации.«Челябинский вариант «дома на Набережной» История «дома на площади» и его знаменитых обитателей».

Источник

Накануне новогодних праздников горожан призвали отказаться от алкоголя Подозреваемого в убийстве ребенка и четверых взрослых задержали в Челябинской области Последствия за «Торнадо»: Александр Гирь отправился в колонию Александр Богомаз провел заседание антитеррористической комиссии Как заработать на экспорте стройматериалов

Лента новостей