29.09.2017 13:04

Театр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедию

Театр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедию

Спектакль-трагедию «Царь Федор Иоаннович» по пьесе А.К. Толстого представил Центральный академический театр Российской Армии на сцене Брянского театра драмы в четверг, 28 сентября, сообщает пресс-служба областного правительства.

Театр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедию

Брянские «Бабкины внуки» спели на бис в Донбассе

Нынешняя постановка спектакля совершенно отличается по замыслу от предшествующих постановок. Режиссер Борис Морозов оригинален, современен по концепции и сценической форме, эта постановка неожиданна и своевременна по решению образов. Вместе с тем в ней по-новому раскрываются великие традиции русского психологического театра, происходит обращение к генной памяти истоков русской истории и корням русского театрального искусства.

По окончании спектакля, который прошел с большим успехом, слова искренней признательности главному режиссеру театра и режиссеру-постановщику спектакля Борису Морозову, всему коллективу выразил заместитель губернатора Александр Коробко.

«Сегодня на Брянской земле состоялось уникальное событие — впервые на сцене областного драматического театра спектакль прославленного коллектива Центрального академического театра Российской Армии. Нам особенно дорого то, что театр обратился к творчеству нашего земляка, великого драматурга, классика русской литературы Алексея Константиновича Толстого, его величайшей трагедии «Царь Федор Иоаннович», — отметил Коробко.

Театр уже в третий раз обращается к творчеству классика русской литературы Алексея Толстого, его величайшей русской трагедии «Царь Федор Иоаннович». В этой пьесе Толстой исследует один из самых трагических моментов в истории Руси XVI века, откуда происходит начало страшной «смуты», постигшей государство и русский народ в начале XVII века.

Театр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедиюТеатр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедиюТеатр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедиюТеатр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедиюТеатр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедиюТеатр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедиюТеатр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедиюТеатр Российской Армии показал в Брянске царскую трагедию

Источник

УАЗ намерен выпускать «Русский Прадо» Сатка, по мнению популярного блогера Ильи Варламова, маленькая урбанистическая столица России Челябинский Роскомнадзор занимается карательной цензурой вопреки Конституции? Навальный будет соперничать за Нобелевскую премию мира? С кем? Бывшему сотруднику брянской исправительной колонии приговор оставили без изменений

Лента новостей