Технологический газ по "Северному потоку" поступил в Германию

Технологический газ по Технологический газ по "Северному потоку" поступил в ГерманиюТехнологический газ по трубопроводу "Северный поток" длиной 1224 километра поступил в германский город Любмин. Об этом сегодня сообщил представитель компании "Норд стрим" Штеффен Эберт.

Напомним, технический газ необходим для вытеснения азота из трубопровода и достижения определенного уровня давления. Его официально "запустил" в российском Выборге 6 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин. Глава правительства нажал кнопку на экране монитора, приведя тем самым в действие установку, которая начала подавать энергоноситель в трубу.

Для достижения необходимого для постоянных поставок газа давления, по словам Эберта, потребуется около месяца. Ориентировочно газопровод начнет функционировать в ноябре. Как ожидается, на церемонии официального запуска будут присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Книги успешного миллионера Генри Форда Дополнительный заработок на криптовалютах Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Игры для всех

Лента новостей