30.05.2019 10:42

Текслер отменил оптимизацию больниц в Челябинской области

Текслер отменил оптимизацию больниц в Челябинской области

Касаясь темы здравоохранения, Текслер заявил, что в регионе не будет больше оптимизации медучреждений, сейчас необходимо проанализировать уже введенные сокращения.

Текслер также заявил, что в Челябинской области остро стоит нехватка медкадров – врачей, фельдшеров. В связи с этим будут продлены проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Все это позволит ликвидировать нехватку медицинских работников, число которых сейчас составляет всего 34%.

Также введена новая федеральная программа «Бережливая поликлиника», реализация которой предполагает ремонт и модернизацию регистратур во всех поликлиниках, что поможет разделять потоки больных, нуждающихся в экстренной помощи, и пришедших на плановый прием.

Также остро стоит вопрос с нехваткой фельдшерских пунктов в селах. Глава региона анонсировал строительство 24 ФАПов в этом году и 100 ФАПов к 2024 году.

Источник

Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Свыше миллиона россиян подписали петицию за спасение Байкала Качественные услуги по растаможке машин Жуковские «Стожары» представили новый литературный альманах Тело матери женщина несколько месяцев прятала в подвале

Лента новостей