30.05.2019 10:42

Текслер отменил оптимизацию больниц в Челябинской области

Текслер отменил оптимизацию больниц в Челябинской области

Касаясь темы здравоохранения, Текслер заявил, что в регионе не будет больше оптимизации медучреждений, сейчас необходимо проанализировать уже введенные сокращения.

Текслер также заявил, что в Челябинской области остро стоит нехватка медкадров – врачей, фельдшеров. В связи с этим будут продлены проекты «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Все это позволит ликвидировать нехватку медицинских работников, число которых сейчас составляет всего 34%.

Также введена новая федеральная программа «Бережливая поликлиника», реализация которой предполагает ремонт и модернизацию регистратур во всех поликлиниках, что поможет разделять потоки больных, нуждающихся в экстренной помощи, и пришедших на плановый прием.

Также остро стоит вопрос с нехваткой фельдшерских пунктов в селах. Глава региона анонсировал строительство 24 ФАПов в этом году и 100 ФАПов к 2024 году.

Источник

Василий Лановой помогает строить храм в брянском селе Лондонский «Арсенал» не летит в Полтаву из-за военного положения на Украине Отрезные станки по металлу: цена + качество В Брянске построят детский технопарк Общаться на расстоянии при помощи силы мысли учатся на Урале

Лента новостей