01.02.2019 21:32

Телефонные мошенники развели брянцев на 412 тысяч рублей

Телефонные мошенники развели брянцев на 412 тысяч рублей

В восьми случаях телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. Под предлогом разблокировки счета, заморозки подозрительного денежного перевода или «перепрошивки» системы защиты злоумышленники получали данные банковской карты и узнавали, сколько денег находится на счету. Жертвы мошенничества добровольно передавали эту информацию неизвестному собеседнику, несмотря на предупреждения об опасности таких действий в пришедшем на телефон сообщении.

72-летней жительнице Новозыбковского района позвонили с сообщением о том, что ее родственник совершил преступление. Испуганная женщина «уладила» ситуацию, переведя на указанный счет 10 тысяч рублей. Только через некоторое время пенсионерка решила связаться с близким человеком, чтобы узнать, все ли у него в порядке.

В настоящее время сотрудники полиции уточняют обстоятельства происшествий и решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «Мошенничество».

Источник

Курган Бессмертия стал главным символом Брянска Городской морг сдали в аренду. Будет морг, но частный. Памятник Кокорину и Мамаеву установили на дне моря В Новозыбкове мальчик едва не лишился глаза в драке Владимир Путин: «Пенсии будут расти. Это вопрос решенный»

Лента новостей