25.09.2017 23:14

Телефонный мошенник выманил деньги более чем у 30 пенсионеров

Телефонный мошенник выманил деньги более чем у 30 пенсионеров

В марте-сентябре прошлого года житель Челябинска Ю. совершил около 40 попыток мошенничества с использованием телефонной связи. Мужчина звонил пожилым людям, представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал, что у внука или сына пенсионера возникли проблемы из-за неправомерных действий. Мошенник просил помочь разрешить проблему от имени сына или внука денежной компенсацией.

Из-за доверчивости пожилых людей, мошеннику удавалось почти всегда добиваться передачи денежных средств. Суммы были разные и варьировались от 4 до 50 тысяч рублей. Из всех «жертв», подвергшихся телефонному вымогательству, только четверо устояли перед красноречием южноуральца и денег не дали.

Челябинский суд Тракторозаводского района в мае 2017 осудил мошенника Ю. за причинение значительного ущерба в 38 эпизодах мошенничества по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса. Подсудимый получил с учетом имеющейся судимости 5 лет 3 месяца колонии строгого режима. Обжалование приговора в Челябинском областном суде не возымело эффекта – наказание преступнику оставлено без изменения.

Источник

За сутки в России появилось 30 новых случаев заражения коронавирусом На Путина в Сербии готовилось покушение? С начала года из Брянской области прогнали 75 нелегалов Новые столкновения возникли на шихане Куштау: росгвардейцы разгоняют протестующих Как наступает новый день на белом свете: гора и солнце. Турецкие зарисовки

Лента новостей