08.12.2017 18:45

Telegram оспорил в Верховном суде приказ ФСБ

Telegram оспорил в Верховном суде приказ ФСБ

Руководство мессенджера Telegram обратилось в Верховный суд России с иском о признании недействующим приказа ФСБ, который устанавливает процедуру предоставления ведомству ключей для декодирования сообщений пользователей, пишет «Коммерсант».

Адвокат Рамиль Ахметгалиев пояснил, что по мнению руководства мессенджера, ФСБ не имела полномочий принимать такой приказ, в том числе потому, что он противоречит требованию закона о необходимости судебного решения для доступа к переписке граждан.

Telegram оспорил в Верховном суде приказ ФСБ

Суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

В октябре мировой суд 383-го судебного участка Мещанского района Москвы назначил Telegram Messenger LLP штраф в размере 800 тысяч руб. за отказ исполнить запрос ФСБ.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров заявлял, что не пойдет на компромисс с российскими госорганами в вопросе предоставления данных. Но, похоже, он сменил тактику: вместо игнорирования запросов спецслужб и Роскомнадзора он выбрал вариант защиты в суде, указывают юристы.

Источник

Качественные кастрюли из нержавейки Информация о путешествиях на Кипр Пример удачного применения полного цикла строительства Приятный шоппинг с Reebok дисконт Самая яркая достопримечательность Дубая

Лента новостей