13.08.2019 22:43

Телескоп Хаббл запечатлел «странные светящиеся существа»

Телескоп Хаббл запечатлел «странные светящиеся существа»

Фотографии NASA снабдило подписью: «Космический телескоп Hubble заснял пару странных светящихся существ, играющих на полученном изображении».

На самом деле, конечно, это не живые существа непредставимых размеров, а две галактики, состоящие из мириадов звезд каждая. У астрономов они значатся под названием UGC 2369. В процессе взаимной гравитации их формы постепенно меняются. Между двумя галактиками существует мост из звезд, газа и пыли. Когда-то его составные части входили в эти галактики, но были выброшены из них силами притяжения. Со временем эти галактики сольются в единое целое.

Через четыре милиарда лет, прогнозируют астрофизики, точно так же наша галактика - Млечный Путь сольется в общую новую галактику с Туманностью Андромеды. Для нее заранее уже сейчас готово название - Милкомеда, образованное из двух прежних названий. Хотя, безусловно, времени придумать другое еще предостаточно.

Источник

Силовики хотят посадить 17 губернаторов. Они не понимают, почему Путин медлит Каждый шестой американец «сидит» на антидепрессантах Роль доллара на мировом рынке снижается Школу построили прямо на кладбище. И это в Америке День защиты детей брянцы как и положено провели на детской площадке

Лента новостей