03.07.2007 23:32

Теория Большого взрыва получила опровержение

Космолог из университета штата Пенсильвания Мартин Боджоволд провел научное исследование, которое опровергает существовавшую ранее теорию Большого взрыва.

Он утверждает, что наша Вселенная является наследницей другой Вселенной, которая существовала до нее. К такому выводу он пришел, проведя вычисления на базе одной из теорий квантовой гравитации.

Оказалось, что наша Вселенная родилась не в сингулярности, которую принято называть Большим взрывом, а в результате Большого скачка, вызванного квантовыми процессами и силами.

Ранее ученые предполагали, что моменту Большого взрыва, положившего начало нашей Вселенной, предшествовали бесконечно большие значения энергии и искривления пространства-времени, когда все ныне известные законы физики не действовали. Однако новое исследование показывает, что, хотя уровни энергии и деформации пространственно-временного континиума были исключительно высоки, но они были конечны.

Ученый Боджоволд считает, что в настоящей Вселенной можно обнаружить следы от прошлой Вселенной - их можно увидеть в астрономических наблюдениях и моделях Вселенной. Вместе с тем, специалист утверждает, что некоторые знания о прошлом - исходной Вселенной - безвозвратно утеряны. К примеру, нынешние размеры Вселенной полностью исключают возможность точного установления того, как изменялась в размерах Вселенная, предшествовавшая Большому взрыву. Этот феномен ученый назвал космическим беспамятством.

Стоит отметить, что новая гипотеза пока что не сбросила полностью с пьедесталов существующие теории, но вызвала большой интерес и имеет огромное философское и мировоззренческое значение.

Пакеты, которые понадобятся каждому Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Велика колекція металевих шаф для магазинів

Лента новостей