13.11.2018 21:32

Теперь на Урале класть асфальт во время морозов и дождей разрешено законом

Теперь на Урале класть асфальт во время морозов и дождей разрешено законом

Многие уральцы неоднократно становились свидетелями укладки асфальтового покрытия и ремонта дорог во время дождя, снега и минусовой температуры. Такой «ремонт» всегда вызывал негативную реакцию, ведь покрытие, сделанное подобным образом, служит совсем недолго. Свежеотремонтированные дороги через короткий промежуток времени снова требовали вмешательства.

В «Росавтодоре» решили проблему плохой погоды и ремонта своеобразно – ведомство разработало и опубликовало методические рекомендации по устройству асфальтобетонного покрытия в плохую погоду. Полный текст можно найти на сайте федерального органа, мы же обратим внимание на несколько моментов.

Теперь разрешено укладывать асфальт при температуре до минус 10° и в случае осадков (снег/дождь). При этом рекомендовано добавлять специальные низкотемпературные компоненты, использовать больше катков и соблюдать другие дополнительные условия. Что касается работ во время дождя, то запрещена укладка в дни, когда осадков выпало более 5 мм, а в случае снегопада, поверхность основания нужно предварительно очистить от снега/льда, просушить и прогреть.

Не хотелось бы критиковать «Росавтодор», ведь вполне возможно, что ремонт с соблюдением всех рекомендаций действительно будет качественным, и укладка во время непогоды вполне возможна. Но возникает вопрос – а не станут ли местные дорожные строители злоупотреблять и, прикрываясь таким разрешением, выполнять ремонт даже в условиях, не соответствующих методическим указаниям?

Источник

Зарплата россиян сильно упала Юридическая поддержка для вашего бизнеса Пьяный лихач устроил ДТП в Брасовском районе — двое пострадали Брянские коммунисты встали грудью за Куприянова Товары и игрушки для развития ребёнка

Лента новостей