19.01.2019 7:22

Теплосети Челябинска могут отдать в концессию

Теплосети Челябинска могут отдать в концессию

С предложением к мэрии Челябинска отдать тепловые сети ей в концессию обратилась компания «УСТЭК- Челябинск», от которой горожане впервые получат квитанции за тепло и горячую воду в феврале. Вместе с обещанием уже в марте начать подачу исков в суды против должников, не заплативших за январь.

Компания уверена, ссылаясь на опыт Тюмени, что при сосредоточении в одних руках всех тепловых сетей удастся не только модернизировать их, но и сделать тарифы для населения менее обременительными.

Между тем опыт ближайших курганских соседей говорит о том, что при появлении единого оператора тарифы на тепло и горячую воду для горожан, наоборот, существенно подскочили.

Несколько лет назад вопрос о введении единого оператора поднимал производитель тепловой энергии - компания «Фортум», обеспокоенная тем, что муниципальные Челябинские коммунальные теплосети задолжали миллиардные суммы производителю. Но тогда при составлении новой схемы подачи и распределения тепловой энергии город поделили на зоны между разными операторами.

Источник

О кипрском паспорте Юревича рассказала «Аль-Джазира» СМИ в Салехарде назвали имя нового президента России Территория бывшей бани в центре Брянска утонула в сорняках и мусоре Купавшуюся в нефти помощницу губернатора из Ульяновска уволят за «демонстрацию роскошной жизни» В новом составе правительства России станет больше налоговиков

Лента новостей