19.01.2019 7:22

Теплосети Челябинска могут отдать в концессию

Теплосети Челябинска могут отдать в концессию

С предложением к мэрии Челябинска отдать тепловые сети ей в концессию обратилась компания «УСТЭК- Челябинск», от которой горожане впервые получат квитанции за тепло и горячую воду в феврале. Вместе с обещанием уже в марте начать подачу исков в суды против должников, не заплативших за январь.

Компания уверена, ссылаясь на опыт Тюмени, что при сосредоточении в одних руках всех тепловых сетей удастся не только модернизировать их, но и сделать тарифы для населения менее обременительными.

Между тем опыт ближайших курганских соседей говорит о том, что при появлении единого оператора тарифы на тепло и горячую воду для горожан, наоборот, существенно подскочили.

Несколько лет назад вопрос о введении единого оператора поднимал производитель тепловой энергии - компания «Фортум», обеспокоенная тем, что муниципальные Челябинские коммунальные теплосети задолжали миллиардные суммы производителю. Но тогда при составлении новой схемы подачи и распределения тепловой энергии город поделили на зоны между разными операторами.

Источник

Донбасс призвал Зеленского перейти от слов к делу Пранкеры объяснили, почему они не звонят Путину Пассажиров каких рейсов из Италии просят не выходить на улицу Эльбрус Нигматуллин даст старт агровыставке Little Big не поедет на «Евровидение»

Лента новостей