Теракт в Афганистане: десятки погибших

В одном из крупнейших городов Афганистана - Кандагаре - совершен масштабный террористический акт. Одновременно взорваны пять автомобилей, начиненных взрывчаткой, передает Associated Press.

Взрыв был устроен у офиса японской строительной фирмы, в которой работает в основном пакистанский персонал. Как заявляют очевидцы, взрыв был такой силы, что разрушил не только здание фирмы, но и некоторые соседние дома, повредив около 40 располагавшихся поблизости лавок и магазинов.

По сообщениям властей, как минимум 30 человек убиты и около 60 ранены. "Опять они убили детей, женщин, невинных людей. Это не люди. Это звери", - охарактеризовал организаторов теракта местный офицер полиции Мохаммад Шер Шах.

Активность террористов в Афганистане не прекращается ни на день. Недавно в Кабуле террорист-смертник на автомобиле взорвал себя на одном из участков дороги, ведущей к крупнейшей военной базе США в Афганистане, расположенной в г.Баграм. В момент теракта по дороге ехали автомобили ООН. Погибли 7 человек, еще 50 получили ранения.

Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Печать объемных моделей недорого Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей