Теракт в Афганистане: есть погибшие

По меньшей мере девять человек получили ранения и десять погибли в результате взрыва на юге Афганистана, сообщает ВВС со ссылкой на агентство AFP.

Как сообщили представители правительства провинции Гильменд, взрыв был осуществлен смертником на мотоцикле. Теракт произошел в оживленном районе Герешк, где в этот момент многие жители праздновали Зороастрийский новый год.

Напомним, 28 февраля 2010 г. в результате теракта на юге Афганистана в провинции Гильменд погибла семья из 11 человек. Взрывное устройство было заложено на обочине и сработало, когда семья проезжала мимо на тракторе с прицепом.

Отметим, что в провинции Гильменд войска США совместно с афганскими военными в феврале начали крупную операцию против движения "Талибан". В ней были задействованы почти 4 тыс. морских пехотинцев США, а также около 650 солдат афганской армии и полицейских. Это самая крупная операция американских и афганских войск против талибов с момента объявления президентом США Бараком Обамой новой стратегии действий против афганских боевиков.

В конце февраля солдатам афганской армии и контингента НАТО удалось взять под контроль большую часть афганского города Марджах провинции Гильменд и уничтожить как минимум 27 сепаратистов. При этом погибли двое солдат НАТО, один из которых британец. По данным НАТО, никто из мирных жителей не погиб, однако президент Афганистана Хамид Карзай заявил о 10 погибших гражданских.

Алексей Текслер и «Росатом» гарантировали особое отношение к «атомным» городам Южного Урала Ступени «главного храма российской армии» отольют из техники вермахта Навальный о планах оппозиции: все против «Единой России» Россия вышла на митинги против Путина и «Единой России» В «Сколково» упал во время презентации прототип аэротакси

Лента новостей