Теракт в Афганистане: погибла семья из 11 человек

В результате теракта на юге Афганистана в провинции Гильменд погибла семья из 11 человек. Взрывное устройство было заложено на обочине и сработало, когда семья проезжала мимо на тракторе с прицепом.

Как отмечают местные власти, дорога, по которой ехал трактор, обычно используется афганскими и иностранными военными, передает Associated Press.

Отметим, что в провинции Гильменд войска США совместно с афганскими военными начали недавно крупную операцию против движения "Талибан". В ней задействованы почти 4 тыс. морских пехотинцев США, а также около 650 солдат афганской армии и полицейских. Это самая крупная операция американских и афганских войск против талибов с момента объявления президентом США Бараком Обамой новой стратегии действий против афганских боевиков.

По последним данным, солдатам афганской армии и контингента НАТО удалось взять под контроль большую часть афганского города Марджах провинции Гильменд и уничтожить как минимум 27 сепаратистов. При этом погибли двое солдат НАТО, один из которых британец. По данным НАТО, никто из мирных жителей не погиб, однако президент Афганистана Хамид Карзай заявил о 10 погибших гражданских.

Пьяная сиделка убила парализованного пенсионера Два трупа супругов в расплющенной машине В Новозыбкове таксист покалечил лежащую на тротуаре собаку Брянцы смогут обратиться к Деду Морозу через Роспотребнадзор Когда в Челябинской области ждать морозы до -34 градусов

Лента новостей