Теракт в Пакистане: взорвано здание полиции

Очередной теракт произошел сегодня на востоке Пакистана. Террорист-смертник подорвался в здании полиции города Лахор, где проводились допросы задержанных боевиков, передает Associated Press.

По данным местных властей, жертвами теракта стали, по меньшей мере, 11 человек. Ранения получило множество детей, направлявшихся в это время в учебные заведения.

На этом фоне сегодня сообщалось, что в Пакистане был арестован уроженец США Адам Гадан. Он известен тем, что является активным членом организации "Аль-Кайеда", в течение нескольких лет он призывал к священной войне против своей собственной страны.

А.Гадана, который родился в штате Орегон, знают многие американцы, поскольку он не раз появлялся в видеороликах, адресованных военнослужащим армии США. Солдат-мусульман он призывал устраивать теракты. В минувшее воскресенье он, в частности, восхвалял Нидаля Малика Хасана, обвиняющегося в убийстве 13 человек на военной базе Форт Худ в Техасе в 2009 году.

Однако, представители силовых структур Пакистана отрицают сообщения, о захвате высокопоставленного представителя террористической сети "Аль-Каида", гражданина США А.Гадана.

Стоит отметить, что за последние несколько месяцев пакистанские власти добились больших успехов в борьбе с экстремистами. Были уничтожены и задержаны несколько полевых командиров "Талибана", а также активных участников "Аль-Кайеды".

Напомним, 27 февраля с.г. в здание одного из полицейских участков города Карак на северо-западе страны врезался на автомобиле террорист-смертник. в результате взрыва погибли 3 человека, около 20 были ранены.

На той же неделе мощный взрыв прогремел в торговом квартале г.Мингора на северо-западе Пакистана. Взрывное устройство сработало на оживленной улице торгового квартала, искорежив и разбросав вокруг стоявшие рядом автомобили. В результате взрыва погибли 8 человек, в том числе 2 сотрудника силовых органов.

Гигантская комета принесет Земле гигантскую молнию Бурные реки в Сочи после дождя сняли на видео В Брянске кондуктор автобуса отказала в бесплатном проезде ветерану войны Стародубский район победил на Свенской ярмарке и получил около 2 млн рублей Штраф за баннер «Путин - вор» отменен судом Татарстана

Лента новостей