Теракт возле посольства США в Кабуле: 16 погибших

В результате взрыва, прогремевшего в пятницу возле посольства США в Кабуле, погибли, по меньшей мере 16 человек, в том числе семеро иностранцев. По данным телеканала "Аль-Джазира", среди погибших - три американских солдата.

Взрыв прогремел на перекрестке меньше чем в 100 метрах от усиленно охраняемого комплекса посольства. В результате взрыва был практически уничтожен бронированный автомобиль военного патруля. Как сообщил представитель афганских властей, взрыв был осуществлен бомбистом-смертником. "Жертвы есть как среди афганских мирных жителей, так и среди иностранцев", - заявил он. Место взрыва оцеплено, ведется следствие, передает Би-би-си.

Талибские боевики начали применять тактику взрывов самоубийц в Афганистане в прошлом году в попытке вытеснить из страны иностранные войска и дестабилизировать правительство президента Хамида Карзая.

В настоящее время войска НАТО проводят крупномасштабную операцию против талибов на юге Афганистана. За шесть дней боев уничтожены около 300 боевиков движения "Талибан", погибли более 20 военнослужащих западной коалиции.

Тем временем, высшее руководство НАТО проводит в пятницу встречу, на которой решит, стоит ли отправлять подкрепление в Афганистан. Накануне лидер Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер заявил, что вклад некоторых членов НАТО в афганскую кампанию недостаточен. Он добавил, что варшавское совещание может стать прекрасной возможностью переосмыслить тактику ведения афганской кампании. Военные командиры на местах требуют подкрепления в виде нескольких сотен солдат, а также авиационной поддержки.

Дольщики Копейска просят Путина ускорить сдачу их дома В Брянске поздравили матерей с наступающим праздником В Брянске потушили серьезный пожар В Брянске на Степной гора мусора перекрыла дорогу жильцам многоэтажки Крупнейшее в России еврейское учебное заведение подожгли

Лента новостей