16.04.2019 0:04

Терновый венец Иисуса Христа мог погибнуть в пожаре Notre-Dame de Paris

Терновый венец Иисуса Христа мог погибнуть в пожаре Notre-Dame de Paris

На протяжении восьми веков священная реликвия хранилась в сердце Франции. В наше время увидеть венец можно было в первую пятницу каждого месяца и каждую пятницу в период Великого поста.

В 2018 году католическая церковь во Франции обращалось с призывом помочь собору с финансированием для проведения ремонта. Здание начало разрушаться, как это уже было в начале XIX века, когда собор оказался на грани сноса. Ремонтные работы сейчас начались с возведения строительных лесов высотой до ста метров, где и начался по предварительным данным пожар, приведший к обрушению шпиля и крыши Notre-Dame de Paris.

Степень разрушений от пожара такова, что становится очевидным = Собора Парижской Богоматери больше нет. Невосполнимая и чудовищная потеря буквально заставила замереть от горя Париж. Президент Франции Эммануэль Макрон отправился к собору, как только поступили сообщения о пожаре.

О судьбе тернового венца, части креста Господня и других святынь, хранящихся в соборе, в первые часы пожара ничего не было известно. Затем представитель собора Андре Фино сделал заявление, что святые предметы находятся в ризнице собора и, скорее всего, не пострадали.

Источник

Concord Orchestra исполнит в Брянске хиты культовых рок-групп Меню на 3,5 тысячи рублей в месяц разработали диетологи В Брянске на улице Дуки произошло короткое замыкание 100 лет комсомолу: в Челябинске обсудили, кому он сегодня нужен В Брянске мужчина обчистил особняк отчима

Лента новостей