16.04.2019 0:04

Терновый венец Иисуса Христа мог погибнуть в пожаре Notre-Dame de Paris

Терновый венец Иисуса Христа мог погибнуть в пожаре Notre-Dame de Paris

На протяжении восьми веков священная реликвия хранилась в сердце Франции. В наше время увидеть венец можно было в первую пятницу каждого месяца и каждую пятницу в период Великого поста.

В 2018 году католическая церковь во Франции обращалось с призывом помочь собору с финансированием для проведения ремонта. Здание начало разрушаться, как это уже было в начале XIX века, когда собор оказался на грани сноса. Ремонтные работы сейчас начались с возведения строительных лесов высотой до ста метров, где и начался по предварительным данным пожар, приведший к обрушению шпиля и крыши Notre-Dame de Paris.

Степень разрушений от пожара такова, что становится очевидным = Собора Парижской Богоматери больше нет. Невосполнимая и чудовищная потеря буквально заставила замереть от горя Париж. Президент Франции Эммануэль Макрон отправился к собору, как только поступили сообщения о пожаре.

О судьбе тернового венца, части креста Господня и других святынь, хранящихся в соборе, в первые часы пожара ничего не было известно. Затем представитель собора Андре Фино сделал заявление, что святые предметы находятся в ризнице собора и, скорее всего, не пострадали.

Источник

Вячеслав Моше Кантор считает Владимира Путина важным союзником в борьбе с оправданием нацизма Трейдер Сбербанка пойман на воровстве пенсий россиян Новая кнопочная Nokia 106 готова работать без зарядки три недели Челябинцев приглашают на праздник Том Сойер Феста Брянская область успешно преодолевает демографический кризис

Лента новостей